1- يساعد على خسارة الوزن : يعتبر التفاح من الفاكهة الغنية بالألياف والماء التي تعطي الشعور بالامتلاء ، وبينت إحدى الدراسات أنّ الأشخاص الذين تناولوا التفاح المقطع قبل الوجبات زاد لديهم الشعور بالامتلاء بشكل أكبر مقارنة بالأشخاص الذين تناولوا صوص التفاح أو عصير التفاح ، ويعتقد الباحثون أنّ التفاح يعطي الشعور بالامتلاء بشكل أكبر لأنّه يعدّ منخفض بالسعرات الحرارية.
2- يعزز صحة القلب : يعدّ التفاح غنياً بالألياف الذائبة التي تساعد على خفض نسبة الكولسترول في الدم ، بالإضافة إلى احتوائه على متعدد الفينول الذي يمتلك تأثير مضاد للأكسدة والموجودة بشكل كبير في قشر التفاح ، وأشارت إحدى الدراسات أنّ تناول كمية كبيرة من متعدد الفينول يرتبط بتقليل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية بنسبة 20% ، كما أنّه يساعد على تقليل خطر الإصابة بأمراض القلب عن طريق خفض ضغط الدم وتقليل تأكسد الكولسترول الضار.
3- يقلل من خطر الإصابة بمرض السكري : وجدت العديد من الدراسات أنّ تناول التفاح يرتبط بتقليل خطر الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني ، وأظهرت إحدى الدراسات أنّ تناول تفاحة في اليوم يرتبط بتقليل خطر الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني بنسبة 28%.
4- يقلل خطر الإصابة بالسرطان : حيث تبين إحدى الدراسات المخبرية أنّ هناك علاقة بين مركبات نباتية في التفاح وتقليل خطر الإصابة بمرض السرطان ، ووجدت إحدى الدراسات التي شاركت فيها النساء أنّ تناول التفاح يرتبط بتقليل خطر الوفاة نتيجة مرض السرطان.