لكِ تعليماتٌ اتّبعيها..
هبوط قالب الكيك
هناك العديد من الأسباب لهبوط قالب الكيك بعد إخراجه من الفرن، من أهمها إضافة المزيد من السكر أو الدهن.
أيضاً إضافة المزيد من السائل أو التقليل من كمية السوائل تسبب هبوط الكيك.
درجة الحرارة العالية أو المتدنّية تتسبب أيضاً في هبوط الكيك.
فتح باب الفرن على قالب الكيك قبل مضي نصف مدة الخبز تتسبب في هبوط قالب الكيك لتعرّضه للهواء
المفاجئ وتدنّي درجة الحرارة.
الألواح الخشبية:
تنظيف ألواح التقطيع الخشبية باستمرار يجعلها تخدم أكثر وتكون أكثر أماناً عند استعمالها ثانية..
اغسلي اللوح بالماء والصابون بعد كلّ استعمال، وجففيها مباشرة، لا تنقعي اللوح في الماء أبداً
فهذا يساعد على دخول البكتيريا في اللوح أكثر.. ثم قومي بفركه بقليل من الملح وقشر الليمون كلّ أسبوعين
أو أكثر فهذا يساعد على قتل الجراثيم المتراكمة ثم اغسليه بماء دافئ، وجففي مباشرة.
مبشرة نظيفة:
ادهني مبشرة الجبنة بقليل من الزيت قبل برش الجبنة فهذا يساعد على عدم التصاق الجبنة في المبروشة.
تم نشره في المجلة العدد62
هبوط قالب الكيك
هناك العديد من الأسباب لهبوط قالب الكيك بعد إخراجه من الفرن، من أهمها إضافة المزيد من السكر أو الدهن.
أيضاً إضافة المزيد من السائل أو التقليل من كمية السوائل تسبب هبوط الكيك.
درجة الحرارة العالية أو المتدنّية تتسبب أيضاً في هبوط الكيك.
فتح باب الفرن على قالب الكيك قبل مضي نصف مدة الخبز تتسبب في هبوط قالب الكيك لتعرّضه للهواء
المفاجئ وتدنّي درجة الحرارة.
الألواح الخشبية:
تنظيف ألواح التقطيع الخشبية باستمرار يجعلها تخدم أكثر وتكون أكثر أماناً عند استعمالها ثانية..
اغسلي اللوح بالماء والصابون بعد كلّ استعمال، وجففيها مباشرة، لا تنقعي اللوح في الماء أبداً
فهذا يساعد على دخول البكتيريا في اللوح أكثر.. ثم قومي بفركه بقليل من الملح وقشر الليمون كلّ أسبوعين
أو أكثر فهذا يساعد على قتل الجراثيم المتراكمة ثم اغسليه بماء دافئ، وجففي مباشرة.
مبشرة نظيفة:
ادهني مبشرة الجبنة بقليل من الزيت قبل برش الجبنة فهذا يساعد على عدم التصاق الجبنة في المبروشة.
تم نشره في المجلة العدد62
تعليق