البطاطس المفشوخة
طبق لطيف وسهل وإن شاء الله يعجبكم
المقادير
4 بطاطسات يفضل يكون لهم نفس الحجم (لك حرية التحكم في الكمية مع مراعاة بقية المقادير)
ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 فص ثوم
أعواد قرنفل (حسب الرغبة)
ملح و فلفل
2 ملعقة كبيرة جبن مبشور النوع المفضل لديكم
1 ملعقة كبيرة جبن بيتزا
أعشاب خضرا للتزيين حسب الرغبة
طريقة التحضيرر
في البداية يتم غسل البطاطس جيدا للتخلص من كل العوالق والاتربة الملتصقة بقشرتها
بعدها توضع في الماء و الملح و تسلق حتى تلين يمكن اختبار درجة النضج بغرس شوكة فيها (النضج يعني انغراس الشوكة بسهولة)
و تقريبا هي تحتاج من 15 إلى 20 دقيقة
أثناء سلق البطاطس يتم طحن الثوم و القرنفل في حال استخدامه و يتم خلطهم بزيت الزيتون ويترك الخليط جانبا
بعد نضج البطاطس يتم اخراجها من الماء المغلي وتجففها ثم توضع على ورق زبدة في صينية الشواء
بعدها نقوم بسحق البطاطس بأداة سحق البطاطس أو براحة اليد
(في حال استخدام راحة اليد يفضل وضع ورق طهي بين اليد والبطاطس)
بعد ذلك يتم وضع خليط الزيت والثوم على وجه البطاطس وتوزع الكمية بالتساوي
ثم تتم إضافة الملح والفلفل والجبن بجميع الأنواع وتزين بشراح فلفل حار أو بارد أو أي أعشاب خضراء
آخر خطوة يتم فيها وضع البطاطس في الفرن لمدة 7 إلى 10 دقائق أو حتى يصبح لونها ذهبي
بالإمكان قبل اخراجها من الفرن للتقديم رش وجهها بالقليل من الجبن مع قليل من زيت الزيتون
وهذه هي النتيجة النهائية
وبالهناء والعافية
طبق لطيف وسهل وإن شاء الله يعجبكم
المقادير
4 بطاطسات يفضل يكون لهم نفس الحجم (لك حرية التحكم في الكمية مع مراعاة بقية المقادير)
ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 فص ثوم
أعواد قرنفل (حسب الرغبة)
ملح و فلفل
2 ملعقة كبيرة جبن مبشور النوع المفضل لديكم
1 ملعقة كبيرة جبن بيتزا
أعشاب خضرا للتزيين حسب الرغبة
طريقة التحضيرر
في البداية يتم غسل البطاطس جيدا للتخلص من كل العوالق والاتربة الملتصقة بقشرتها
بعدها توضع في الماء و الملح و تسلق حتى تلين يمكن اختبار درجة النضج بغرس شوكة فيها (النضج يعني انغراس الشوكة بسهولة)
و تقريبا هي تحتاج من 15 إلى 20 دقيقة
أثناء سلق البطاطس يتم طحن الثوم و القرنفل في حال استخدامه و يتم خلطهم بزيت الزيتون ويترك الخليط جانبا
بعد نضج البطاطس يتم اخراجها من الماء المغلي وتجففها ثم توضع على ورق زبدة في صينية الشواء
بعدها نقوم بسحق البطاطس بأداة سحق البطاطس أو براحة اليد
(في حال استخدام راحة اليد يفضل وضع ورق طهي بين اليد والبطاطس)
بعد ذلك يتم وضع خليط الزيت والثوم على وجه البطاطس وتوزع الكمية بالتساوي
ثم تتم إضافة الملح والفلفل والجبن بجميع الأنواع وتزين بشراح فلفل حار أو بارد أو أي أعشاب خضراء
آخر خطوة يتم فيها وضع البطاطس في الفرن لمدة 7 إلى 10 دقائق أو حتى يصبح لونها ذهبي
بالإمكان قبل اخراجها من الفرن للتقديم رش وجهها بالقليل من الجبن مع قليل من زيت الزيتون
وهذه هي النتيجة النهائية
وبالهناء والعافية
تعليق