إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

صباح الكفيل لفقرة {ملح وسكر}طريقة حفظ الاطعمة

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • صباح الكفيل لفقرة {ملح وسكر}طريقة حفظ الاطعمة

    السلام عليكم ولرحمة الله وبركاته
    عطر الله صباحكم بنور وذكر الصلاة على محمد وال محمد
    **--**--**--**--**--**--**--**--**
    طريقة حفظ الباقلاء
    -----------
    تؤخذ الباقلاء في وقت تكاثرها وعندما يكون لونها أخضر وطرية
    تقشر وجهين (نفلسها)وتحفظ في صحن (ماعون)سفري او في كيس
    وحسب حجم الاسرة توضع الكمية وتوضع في المجمدة وعندما نريد
    ان نستعملها نخرجها من المجمدة وتوضع في قدر على النار اكثر
    من نصف ساعة علما ان الماء الموضوع على الباقلاء كافي لتغطيتها
    ليس كثير مع قليل من الملح وعندما يجف الماء توضع على جهة وتترك
    وبعد هذه الخطوة نأخذ التمن وينقع لمدة نصف ساعة ثم نضع في قدر
    زيت مع رأس بصل متوسط الحجم مع قليل من الحلبة وعندما تذل
    نضع التمن ونضع عليه الماء الذي يغطيه قليلا وعندما ينشف الماء
    نضع الباقلاء وبعد ذلك يوضع الشبنت ويوضع على نار هادئة(ام الفتل)
    وعندما ينضج يقلب ويكون جاهز للأكل مع تشريب الدجاج اوتشريب اللحم
    او اللب والف عافية(تمن باقلاء)
    ************************************
    طريقة حفظ الباميا
    ************
    تؤخذ ثمار الباميا اذا كانت كبيرة يزال القمع الاسفل والأعلى واذا كانت صغيرة
    يزال القمع الاعلى نضع زيت في قدر ثم نضع الباميا والثوم مع قليل من الملح
    على نار هادئة الى ان تذبل ويتغير لونها ولمدة ثلث ساعة ثم ترفع من النار
    وتترك الى ان تبرد ووتوضع في حافظة حسب حجم الاسرة وعندما يراد طبخها
    يسلق اللحم وعندما ينضج يقشر رأس بصل ويوضع عليه ثم نضع ماء الطماطة
    وقليل من المعجون ويترك الى ان(يقرض) نضع الباميا مع عصير ليمونة حامض
    واحدة ويترك على نار هادئة لمدة نصف ساعة وبذلك يكون جاهز للأكل والف عافية
    ****************************************
    طريقة حفظ السبانغ
    **********
    نأخذ السبانغ في موسم تكاثره ينقى وينظف ويغسل ثم يفرم وبعد ذلك يوضع دهن في قدر
    مع رأس بصل مع قليل من الحلبة وعندما يذبل نضع السبانغ مع اللوبيا او الحمص حسب الرغبة
    ويترك على نار مع التقليب المستمر الى ان يجف جميع الماء الذي فيه وبعد ذلك يترك ليبرد ثم يوضع
    في اكياس او حافظة ويوضع في المجمدة وعندما يراد طبخة :يوضع اللحم على النار الى ان ينضج
    نضع السبانغ بعض العوائل تضع معجون والبعض يتركه أخضر ويقدم مع التمن والف عافية
    **********************************************
    طريقة حفظ الباذنجان
    ***************
    يؤخذ الباذنجان ويقطع الى شرائح ويرش بالملح ويترك في مصفاة لفترة من الزمن حسب رغبة ربة البيت
    ثم يغسل ويقلى ويترك الى ان يبرد ويقسم حسب عدد افراد الأسرة ثم يوضع في في حافطة ويوضع في المجمدة
    وعندما نريد طبخه نسلق اللحم الى ان ينضج مع وضع رأس بصل ويحمس ثم نضع ماء الطماطة الى ان يغلي
    لمدة ربع ساعة نضع البذنجان لمدة ربع ساعة وبعد ذلك يكون ناضج وجاهز للأكل مع التمن والف الف عافية
    ************************************************** *
    طريقة حفظ التمر
    **********
    يوخذ التمر في موسم التكاثر يوضع في حافظات في المجمدة ويكون جاهز في غير موسمه طيب ويبقى محافظ على
    لونه ونضجة ويفيد في شهر رمضان للأفطار مع اللبن والف الف عافية
    ***********************************
    طريقة حفظ البربين(لوينة)
    *******************
    نفس طريقة حفظ وطبخ السبانغ
المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
حفظ-تلقائي
Smile :) Embarrassment :o Big Grin :D Wink ;) Stick Out Tongue :p Mad :mad: Confused :confused: Frown :( Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
x
يعمل...
X