السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اللهم صل على محمد وال محمد
**--**--**--**--**--**--**
طريقة حفظ الشبنت
**********
نأخذ الشبنت في موسم تكاثره ينقى ويغسل ويترك في مصفاة
الى ان يجف من الماء تماما يفرم ناعم ويوضع على قطعة سفرة
في الظل لمدة اسبوع الى ان يجف يكون يابس ويترك في الظل حتى يبقى محافظا على لونه الأخضر لان عند تركه في الشمس يكون لونه رمادي ويكون عديم الفائدة وبعد ذلك يوضع في قناني
ويستعمل عند الحاجة ونفس الطريقة لحفظ الحلبة والنعناع تؤخذ الاوراق
وتترك الى ان تجف ويحفظ وللنعناع استعمالات كثيرة للدولمة ويضاف الى
اللبن والسلاطة لانه يضيف نكهة لهذه الأكلات وهذه
الخضروات لها موسم محدد ونحتاجها في غير وقتها
لكم مني كل المودة والتقدير (ام باقر)
اللهم صل على محمد وال محمد
**--**--**--**--**--**--**
طريقة حفظ الشبنت
**********
نأخذ الشبنت في موسم تكاثره ينقى ويغسل ويترك في مصفاة
الى ان يجف من الماء تماما يفرم ناعم ويوضع على قطعة سفرة
في الظل لمدة اسبوع الى ان يجف يكون يابس ويترك في الظل حتى يبقى محافظا على لونه الأخضر لان عند تركه في الشمس يكون لونه رمادي ويكون عديم الفائدة وبعد ذلك يوضع في قناني
ويستعمل عند الحاجة ونفس الطريقة لحفظ الحلبة والنعناع تؤخذ الاوراق
وتترك الى ان تجف ويحفظ وللنعناع استعمالات كثيرة للدولمة ويضاف الى
اللبن والسلاطة لانه يضيف نكهة لهذه الأكلات وهذه
الخضروات لها موسم محدد ونحتاجها في غير وقتها
لكم مني كل المودة والتقدير (ام باقر)