سلطة الحلوم مع الفطر غنية بالبروتين والألياف وقليلة السعرات الحرارية والأهم أنها سهلة التحضير لا يتطلب تحضيرها اكثر من 10 دقائق. ممكن أخذها كمقبلات أو كطبق رئيسي إذا زُودتِ المقادير.


المقادير: (شخصين)جبنة حلوم قليل الدسم 60 غرام1/2 فليفلة حمراء صغيرة مقطعة شرائح رفيعة2 بصل أخضر مقطع حلقاتخس إفرنجي 6 ورقات3 حبات من الفطر الطازج مقطع الى شرائح1 طماطم مقطعة الى مكعبات صغيرة ملعقتين كبيرة من خل البلسميكملعقتين كبيرة من زيت الزيتون البكرطريقة التحضير:


1- في مقلاة غيرلاصقة توضع ملعقة كبيرة من زيت الزيتون ثم تُضاف جبنة الحلوم. اقليها لمدة 5 دقائق على كل جنب حتى تكتسب اللون البني.


2- تُمزج كل مكونات السلطة ما عدا الطماطم


3- في صحن التقديم يوضع الخضار ثم فوقها توضع قطع الطماطم ثم فوقها شرائح جبنة الحلوم المقلية. أخيراً يوزع خل البلسميك و زيت الزيتون على الطبق.


القيمة الغذائية


سعرات حرارية للحصة الواحدة : 150 سعرة حرارية


بروتين: 7 غرام


لجعل سلطة الحلوم مع الفطر طبق رئيسي، يُمكن إستخدام 150 غرام