السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اللهم صل على محمد وال محمد
--------------------------
متبل البذنجان
------------
1كلغ من الباذنجان( من الحجم الكبير)
ربع كوب من عصير الليمون الحامض (أو أكثر قليلاً حسب الرغبة) ربع كوب من الراشي
(3) فص من الثوم مقشرة ومهروسة مع نصف ملعقة طعام من الملح (حسب الرغبة)
ملعقة شاي من الخل الأبيض ملعقتين طعام من البقدونس المفروم فرماً ناعماً.
طريقة التحضير
-------------
اشوي الباذنجان لمدة 15 دقيقة على نار مرتفعة
بعد أن تحدثي فيه ثقوباً بالشوكة على جوانبه المتعددة ارفعيه عن النار عندما يصبح طرياً
اغسليه وصفّيه ثم قشّريه وضعيه في وعاء غميق اهرسيه جيداً بمدقة الثوم لمدة 5 دقائق
ثم اضيفي اليه الراشي تدريجياً مع الإستمرار بهرسه، بعد ذلك اضيفي مع التحريك تدريجياً
الى الباذنجان ولراشي والثوم والحامض والخل والملح زيّني طبق المتبل الباذنجان بالبقدونس
والفلفل الأحمر وزيت الزيتون وحبوب الرمان الحامض
اللهم صل على محمد وال محمد
--------------------------
متبل البذنجان
------------
1كلغ من الباذنجان( من الحجم الكبير)
ربع كوب من عصير الليمون الحامض (أو أكثر قليلاً حسب الرغبة) ربع كوب من الراشي
(3) فص من الثوم مقشرة ومهروسة مع نصف ملعقة طعام من الملح (حسب الرغبة)
ملعقة شاي من الخل الأبيض ملعقتين طعام من البقدونس المفروم فرماً ناعماً.
طريقة التحضير
-------------
اشوي الباذنجان لمدة 15 دقيقة على نار مرتفعة
بعد أن تحدثي فيه ثقوباً بالشوكة على جوانبه المتعددة ارفعيه عن النار عندما يصبح طرياً
اغسليه وصفّيه ثم قشّريه وضعيه في وعاء غميق اهرسيه جيداً بمدقة الثوم لمدة 5 دقائق
ثم اضيفي اليه الراشي تدريجياً مع الإستمرار بهرسه، بعد ذلك اضيفي مع التحريك تدريجياً
الى الباذنجان ولراشي والثوم والحامض والخل والملح زيّني طبق المتبل الباذنجان بالبقدونس
والفلفل الأحمر وزيت الزيتون وحبوب الرمان الحامض