طريقة عمل الكيكة الاسفنجية
المقادير ::
- 4 بيض
- 140 غ (⅔ كوب) سكر كاستر (حبيبات ناعمة)
- 140 غ (1 كوب) طحين
- 1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا
- 3 ملعقة طعام زبدة مذابة
طريقة التحضير ::
- نسخن الفرن مسبقاً للدرجة 180 مئوية.
- نخفق البيض والسكر إلى أن يصبح المزيج باهت اللون وبقوام الكريما, بحيث يجب أن يزداد حجمه ثلاثة أضعاف.
- نضيف الفانيلا ونخفق حتى الامتزاج
- ننخل الطحين في وعاء ثم نضيفه إلى المزيج السابق بالتدريج مع التحريك.
- ندهن قالب الكيك بالزبدة المذابة ونصب المزيج فيه.
- نخبز الكيك في الفرنالمسخن مسبقا لمدة 20 دقيقة.
- نخرج الكيك من القالب مباشرةً على صينية شبك وندعه ليبرد تماماً.
فائدة يمكن حفظ الكيكة بالفريز لمدة 3 اشهر ...