الدبلة
المقادير
>>>>>>>>>>>>>
كيلو دقيق
8 ملاعق كبيرة زيت
8 ببيضات
8 ملاعق كبيرة ماء
زيت للقلي
1كغ سكّر
4ملاعق كبيرة ماء ورد
1ملعقة كبيرة عصير ليمون
طريقة التحضير
في جبل من الدقيق نضع البيض واحدة فواحدة ثم نخلط ثم نضيف الزيت والماء ثم نعجن وعلى رخامة نضع فوقها الدقيق ثم فوقها العجينة ثم نعجن الى ان تصبح ملساء ثم تقسمها الى 10 كويرات و نغطيها ثم نفرد بالالة كل كويرة ثم تقطعها في شكل اشرطة ذات طول 30 صم وعرض 5 سم.بعد ذلك نرش الدقيق فوق الاشرطة ونغطيهم.نحضر القطر:بخلط السكر مع نصف لتر من الماء و عند الغليان نضيف الليمون و ماء الوردنسخن الزيت ناخذ شريط من حافته بشوكة ومن حافته الاخرى باليد وننفض الدقيق عنه ثم نغمس الجهة المعلقة بالشوكة في الزيت ونلف الشوكة حول العجين.حالما يصبح لون الشريط ذهبي نخرجه ونستقطر منه الزيت ثم نضعها في القطر ونزين وذنين القاضي بالجلجلان أو الفستق المهروش