مقادير خبز الهمبرجر والصمون
3 كوب دقيق
2 1âپ„4 ملعقة صغيره خميرة فورية
2 ملعقة كبيرة سكر
3âپ„4 ملعقة صغيره ملح
3 ملعقة كبيرة زبدة
1 بيضة
1 ملعقة كبيرة خل أبيض
1 1âپ„4 كوب حليب سائل
3 ملعقة كبيرة زيت نباتي، لدهن وجه الصمون والخبز
طريقة تحضير خبز الهمبرجر والصمون
1. نسخن الحليب مع الزبدة حتى يصبح دافئ، نضعهم في وعاء ونضع فوقهم الخميرة والسكر ونحرك جيدا ثم نضيف البيضة والخل والملح .
2. نبدأ باضافة الدقيق بالتدريج، نضيف كوب ونحرك وبعدها الكوب الثاني ونحرك وبعدها الثالث.
3. نضع العجينة على سطح مرشوش بالقليل من الدقيق ونعجن جيدا مدة 15 دقيقة .
4. تكور العجينة وتوضع في وعاء زجاجي مدهون بالقليل من الزيت ونغطيها بنايلون ونتركها تتخمر مدة ساعة.
5. بعد التخمير تؤخذ العجينة وتقسم ست قطع متساوية .
6. لصنع خبز الهامبرغر تكور وتلف القطعة على شكل كرة وتوضع على صينية قصيرة الحواف مبطنة بورق الخبز.
7. لصنع الصمون تفرد قطعة العجين على شكل دائرة قليلة السماكة وتلف كالسندويشة وتوضع على صينية قصيرة الحواف مبطنة بورق الخبز ويكون طرف السندويشة الملفوف للأسفل .
8. تترك القطع لتخمر مدة ساعة مع تغطيتها .
9. تدخل الصينية لفرن مسخن مسبقا لدرجة حرارة 350 فهرنهايت على الرف الشبكي السفلي وتخبز حتى تحمر من الأسفل .
10. عندما تحمر من الاسفل ننقلها للرف الشبكي الأعلى لتحميرها من فوق.
11. عند اخراجها من الفرن تدهن بواسطة فرشاة بالقليل من الزيت النباتي وتوضع في صينية وتلف بقطعة قماش لتظل طرية
3 كوب دقيق
2 1âپ„4 ملعقة صغيره خميرة فورية
2 ملعقة كبيرة سكر
3âپ„4 ملعقة صغيره ملح
3 ملعقة كبيرة زبدة
1 بيضة
1 ملعقة كبيرة خل أبيض
1 1âپ„4 كوب حليب سائل
3 ملعقة كبيرة زيت نباتي، لدهن وجه الصمون والخبز
طريقة تحضير خبز الهمبرجر والصمون
1. نسخن الحليب مع الزبدة حتى يصبح دافئ، نضعهم في وعاء ونضع فوقهم الخميرة والسكر ونحرك جيدا ثم نضيف البيضة والخل والملح .
2. نبدأ باضافة الدقيق بالتدريج، نضيف كوب ونحرك وبعدها الكوب الثاني ونحرك وبعدها الثالث.
3. نضع العجينة على سطح مرشوش بالقليل من الدقيق ونعجن جيدا مدة 15 دقيقة .
4. تكور العجينة وتوضع في وعاء زجاجي مدهون بالقليل من الزيت ونغطيها بنايلون ونتركها تتخمر مدة ساعة.
5. بعد التخمير تؤخذ العجينة وتقسم ست قطع متساوية .
6. لصنع خبز الهامبرغر تكور وتلف القطعة على شكل كرة وتوضع على صينية قصيرة الحواف مبطنة بورق الخبز.
7. لصنع الصمون تفرد قطعة العجين على شكل دائرة قليلة السماكة وتلف كالسندويشة وتوضع على صينية قصيرة الحواف مبطنة بورق الخبز ويكون طرف السندويشة الملفوف للأسفل .
8. تترك القطع لتخمر مدة ساعة مع تغطيتها .
9. تدخل الصينية لفرن مسخن مسبقا لدرجة حرارة 350 فهرنهايت على الرف الشبكي السفلي وتخبز حتى تحمر من الأسفل .
10. عندما تحمر من الاسفل ننقلها للرف الشبكي الأعلى لتحميرها من فوق.
11. عند اخراجها من الفرن تدهن بواسطة فرشاة بالقليل من الزيت النباتي وتوضع في صينية وتلف بقطعة قماش لتظل طرية
تعليق