مقادير دونات بالخميرة
1 وربع كوب حليب دافئ
5 كوب طحين
3 بيض
ربع كوب زيت
ملعقة اكل خميرة
ثلاث ارباع كوب سكر
نص ملعقة كوب ملح
قليل من مسحوق الهيل
سكر للتزيين
طريقة تحضير دونات بالخميرة
1. يمزج الحليب والزيت والملح، ثم تضاف الخميرة وتترك حتى تذوب.
2. يضاف نصف مقدار الطحين ويخفق حتى يتجانس المزيج ويغطى ويترك يختمر.
3. يخفق السكر والبيض ويضاف الى العجينة مع بقية الطحين والبهارات ثم تُعجن باليد وتترك حتى يتضاعف حجمها.
4. تفرد العجينة وتقطع إلى دوائر وتقلى بالزيت الغزير والساخن.
5. ترفع الدونات على ورق مطبخ ويرش عليها السكر للتزيين
1 وربع كوب حليب دافئ
5 كوب طحين
3 بيض
ربع كوب زيت
ملعقة اكل خميرة
ثلاث ارباع كوب سكر
نص ملعقة كوب ملح
قليل من مسحوق الهيل
سكر للتزيين
طريقة تحضير دونات بالخميرة
1. يمزج الحليب والزيت والملح، ثم تضاف الخميرة وتترك حتى تذوب.
2. يضاف نصف مقدار الطحين ويخفق حتى يتجانس المزيج ويغطى ويترك يختمر.
3. يخفق السكر والبيض ويضاف الى العجينة مع بقية الطحين والبهارات ثم تُعجن باليد وتترك حتى يتضاعف حجمها.
4. تفرد العجينة وتقطع إلى دوائر وتقلى بالزيت الغزير والساخن.
5. ترفع الدونات على ورق مطبخ ويرش عليها السكر للتزيين
تعليق