يكثر الإقبال مع دخول شهر رمضان المبارك على البحث عن الوصفات لأشهى الأكلات التي يمكن تحضيرها خلال الشهر الكريم حيث تتزايد العزومات من قبل الأهل والأصدقاء، ومن أشهر الأطباق التي يمكن إعدادها دجاج بالكاري والكريمة التي يحبها الكبار والصغار على المائدة، ويمكن تحضيرها كما يلي:
أولاً: المكونات
أولاً: المكونات
- عدد 1 دجاجة كاملة ونقوم بتقطيعها قطع حسب الرغبة.
- بصلة واحدة وتقطع لمكعبات صغيرة و3 فصوص ثوم.
- رشة بهارات مشكلة.
- 1 ملعقة كركم وأخرى كاري.
- عدد ملعقة كبيرة صويا.
- رشة ملح وأخرى بابريكا.
- تجهيز نصف كوب كريمة طهي.
- 1 ملعقة كبيرة زبدة أو ملعقة ونصف سمنة حسب الرغبة.
- ملعقة نعناع مجفف.
- كوب ماء ساخن.
- نبدأ بوضع المقلاة على النار وبها كل من الزبدة والبصل وأيضا الثوم ثم نقوم بتقليبهم جيداً مدة دقيقة واحدة فقط.
- نضيف الدجاج ثم نستمر في التقليب حتى يصبح لونه ذهبي لنضيف عليه التوابل والبهارات المشكلة كلها.
- نضع الماء المغلي أو الساخن عليه ونتركه قليلاً على النار إلى أن نتأكد من أن الماء قد غلي تماماً.
- الخطوة التالية نخفف النار قليلا ثم نتركه من جديد مدة نصف ساعة على الأقل.
- وبمجرد التأكد من أنه قارب على النضج نضيف له الكريمة ثم نترك الوصفة على النار لحين أن تنضج ونتابع بوضع النعناع المجفف عليها.