دقيق - 3 أكواب
بيض - 4
سكر - كوب ونصف
بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة
فانيليا - نصف ملعقة صغيرة
زيت مازولا - كوب
قشر برتقال مبشور
حليب - كوب
طحينة لدهن الصينية - بحسب الحاجة
لتحضير التغليفة:
زبدة - إصبع
سكر - 5 ملاعق كبيرة
كاكاو - 5 ملاعق كبيرة
حليب - بحسب الحاجة
طريقة التحضير
1- أخفقي البيض مع الفانيليا حتى تحصلي على مزيج رغوي.
2- أضيفي السكر مع الخفق المستمر حتى تتجانس المكوّنات.
3- في وعاء، أخلطي الدقيق مع البايكنغ باودر وقشر البرتقال المبشور ثمّ أضيفي المزيج تدريجياً على خليط البيض.
4- أسكبي الزيت والحليب بالتناوب مع الخفق المستمر.
5- إدهني قالب بالطحينة واسكبي فيه مزيج الكيك.
6- أدخلي القالب إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسّطة حتى ينضج.
7- لتحضير التغليفة: ضعي جميع المقادير في قدر على نار هادئة حتى تحصلي على مزيج سائل بعض الشيء.
8- زيّني وجه الكيك بالتغليفة وقدّميه بارداً على سفرتك.