كنافة بالقشطة
المقادير
1. ١ علبة عجين الكنافة الشعر
2. ٢٠٠ غرام زبدة
3. لعمل مهلبية القشدة:
4. ٦ ملعقة كبيرة حليب بودرة
5. ١ علبة قشدة
6. ٣ ملعقة كبيرة نشا
7. ٢ كوب ماء
8. ١ ملعقة كبيرة سكر
9. لتحضير القطر:
10. ٤ كوب سكر
11. ١ كوب ماء
12. ١ ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
13. فستق مطحون للتزيين
المقادير
1. ١ علبة عجين الكنافة الشعر
2. ٢٠٠ غرام زبدة
3. لعمل مهلبية القشدة:
4. ٦ ملعقة كبيرة حليب بودرة
5. ١ علبة قشدة
6. ٣ ملعقة كبيرة نشا
7. ٢ كوب ماء
8. ١ ملعقة كبيرة سكر
9. لتحضير القطر:
10. ٤ كوب سكر
11. ١ كوب ماء
12. ١ ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
13. فستق مطحون للتزيين
طريقة التحضير
١. من الأسهل ان تكسر عجينه الكنافه وهي مجمدة، تذوّب الزبده وتعجن معها جيداً.
٢. نحضر مهلبية القشدة بوضع الحليب والنشا والسكر في قدر وتحريكم ثم نضعها على النار وتنستمر بالتحريك حتى تصبح كثيف ثم نضيف القشدة ونحرك بسرعه ونرفعها عن النار.
٣. نأتي بصبنيه متوسطه، نفرد نصف العجين و نضع القشطه المحضره بالتساوى ونبعدها قليلا عن الاطراف ثم نضع بقيه العجين بالتساوى ونضغطه قليلاً.
٤. توضع الصينية على النار حتى تحمر من الاسفل ويتبين انها تحمرت من الاطراف، ثم نشعل الشوايه ونضع الصينية في الفرن حتى يصبح لونها ذهبيا، فنخرج الصينية.
٥. نوزع القطراو الشيره على وهه الصينية بهدوء، ويجب أن يكون القطر بارداً قليلاً.نزينها بالفستق المطحون قبل التقديم.
١. من الأسهل ان تكسر عجينه الكنافه وهي مجمدة، تذوّب الزبده وتعجن معها جيداً.
٢. نحضر مهلبية القشدة بوضع الحليب والنشا والسكر في قدر وتحريكم ثم نضعها على النار وتنستمر بالتحريك حتى تصبح كثيف ثم نضيف القشدة ونحرك بسرعه ونرفعها عن النار.
٣. نأتي بصبنيه متوسطه، نفرد نصف العجين و نضع القشطه المحضره بالتساوى ونبعدها قليلا عن الاطراف ثم نضع بقيه العجين بالتساوى ونضغطه قليلاً.
٤. توضع الصينية على النار حتى تحمر من الاسفل ويتبين انها تحمرت من الاطراف، ثم نشعل الشوايه ونضع الصينية في الفرن حتى يصبح لونها ذهبيا، فنخرج الصينية.
٥. نوزع القطراو الشيره على وهه الصينية بهدوء، ويجب أن يكون القطر بارداً قليلاً.نزينها بالفستق المطحون قبل التقديم.
تعليق