الكنافة من الحلويات الشرقية الشهيرة التي يحبها الكثير من الناس في المناسبات المختلفة وخاصة خلال شهر رمضان.
يقوم عشاق الكنافة بإعدادها بشكل إبداعي بطرق مختلفة ومبتكرة مثل كنافة القشطة أو كنافة النابلسية أو وصفات أخرى بما في ذلك وصفة الكنافة بالمانجا لذيذة ومحبوبة من قبل الجميع و مثاليه لجميع الأعمار.
كما انها من الحلوى التي يمكنك تحضيرها بكل سهولة لذلك سوف نقدم لك في هذا المقال طريقة عمل الكنافة بالمانجو بأكثر من طريقة رائعة ولذيذة
طريقة عمل الكنافة بالمانجا المشهورة بالخطوات
- مقادير طريقة عمل الكنافة بالمانجو
- نصف كيلو كنافة.
- نصف كوب من السمن.
- نصف كيلو مانجو.
- كوب من السكر بودرة.
- 2 كوب كريمة.
- علبة قشطة (150 جرام).
- تحضير كريمة الحشوة: يُمزج الكريمة مع 1/2 كوب من السكر البودرة والقشدة في وعاء عميق ويخفق جيدًا حتى تصبح جميع المكونات متجانسة.
- ضعي الكريمة في الثلاجة حتى تبرد .
- قطعي خيوط الكنافة واخلطيها مع السمن في وعاء عميق علي النار وقلبي جيداً حتى يتحول لونها إلى اللون الذهبي.
- نضيف نصف كوب من السكر البودرة مع الاستمرار في تقليب الخليط حتى تنضج الكنافة و يختفي السكر، ثم يترك الخليط حتى يبرد.
- قشري المانجو وقطعيها إلى شرائح متوسطة الحجم.
- توضع طبقة من الكنافة على صينية أو طبق ويضغط بقوة عليها.
- وزعي طبقة من القشطة بالتساوي على الكنافة .
- وزعي طبقة من شرائح المانجو فوق الكريمة.
- قومي بتكرار الطبقات مرة اخري بمعني ضعي طبقة من الكنافة فوق طبقة المانجو وضعي طبقة كريمة فوقها مرة اخري وهكذا
- ثم زيني سطح الصينية باستخدام قمع الحلوى لعمل ورود كريمة الزبدة وإضافة قطع المانجو إليها.
- يتم وضع الصينية في الثلاجة حتى التقديم،
- بإمكانك إضافة عصير المانجو على الكنافة.
- ضيفي المكسرات وجوز الهند والزبيب اختياريًا إلى الحشوة أو لتزيين الجزء العلوي.
- قدمي واستمتع بألذ طبق كنافة بالمانجو مع عائلتك
تعليق