🔹بدء الطعام بالبسملة
🔸قراءة سورتي الفلق والناس كل سورة ٣ مرات و سورة التوحید ۱۰۰ مرة (٥٠ مرة على الأقل عند العذر )
🔹 تناول الملح البحري قبل وبعد الطعام
🔹 مضغ الطعام جيدا.
🔸عدم تناول الطعام بين الوجبات الرئيسية.
🔹تناول الأغذية مع المصلحات الخاصة بها؛
على سبيل المثال تناول الزبادي أو العيران مع يانسون، الأرز مع الكمون أو الشبت، السمك مع التمر، الكراعين و الرأس مع السويق.
🔸ترك تناول الأغذية الباردة في الليل.
🔹 تناول محلول خل العنب الطبيعي بمقدار ملعقتين صغيرتين مع قليل من الملح البحري في الماء قبل أو بعد الطعام؛ يمكنكم الإكثار من كمية الخل تدريجيا مع مرور الزمن.
🔸الكف عن الأكل قبل الشبع
🔹تناول الزبيب
🔸عدم تناول الأغذية ذات الطبع البارد مثل الزبادي و العيران و السمك بدون التمر و أن يكون في المعدة طعام حار.
🔹شرب الماء بعد الأكل( ما عدا اللحوم و الأغذية الدسمة )
🔸تناول الفاكهة من قبيل التفاح و السفرجل و الرمان الحلو مع شحمه والكمثري
🔹تناول الغبيراء
🔸الزعتر البري
🔹الحليب البقري
🔸تناول الفول مع قشره
🔹تناول السويق خاصة سويق العدس
🔸تركيبة الزعتر البري+ الملح البحري
(بنسبة عشرة إلى واحد)
🔹الجبن الطبیعي
🔸لحم الغنم و شحم البقر
🔹مضغ لبان الذكر
🔸الزبيب الأحمر
🔹القرفة
🔸العسل+ الزنجبیل
🔹مطر نیسان مع الأدعية المأثورة
🔸العسل+ حبة السوداء
🔹الماء الفاتر
🔸زهورات البابونج
🔹تناول الطعام على الأرض
🔸حذف وجبة الغداء تدریجیا
🔹تناول وجبتي الفطور والعشاء في وقتهما المناسب
🔸السواك ( عود الاراك، و عود شجر الزیتون)
🔹مراعاة آداب النوم الاسلامي
🔸السکر الأحمر
🔹تناول الخضروات من قبيل الكراث و الهندباء و أوراق الفجل
🔸الحجامة
🔹تناول الخبز اليابس لهضم المرطبات
قناة بشارة للصحة
تعليق