التشيز كيك من الحلويات المثلجة التي انتشرت في الغرب بصورة مكثفة و لاقت اعجاب كبير و تم استخدامها و صنعها في المطابخ العربية في الأونة الاخيرة و لاقت استحساناً كبيراً و اصبحت من الحلويات الأساسية في البيوت و المحلات و المطاعم
قد قمت بالبحث عن كثير من الوصفات لعمل تشيز كيك بارد على الانترنت و لكن معظمها يفشل معي و لا تخرج التشيز كيك في الصورة المرغوبة سواء في الطعم او في الشكل، و لكن تعد الطريقة المنشورة في حاجات ستات هي أفضلهم حيث المقادير الدقيقة و شرح طريقة التحضير بالتفصيل لأربعة انواع من انواع تشيز كيك الأساسية و هم ( تشيز كيك البرتقال، تشيز كيك سهل ، تشيز كيك الأوريو و تشيز كيك الكراميل ) ، قد قمت بتجربة اثنتان منها و كان مذاقها حلو و شكلها جذاب جداً
طريقة عمل تشيز كيك بسهولة
المقادير
علبة بسكويت دايجستف
علبة قشطة قليل الدسم
مغلف دريب ويب من السوبر ماركت
12 قطعة من جبن كيري
علبة زبادي كبيرة خالية الدسم
ربع كوب زبدة
ملعقة نشا صغيرة
سكر ( ربع كوب)
لبن حليب نصف كوب
* و يمكنك استخدام مربى + جيلي بودر + قطع فواكه للتزيين
طريقة تحضير تشيز كيك سهل
- اطحني البسكويت جيداً ثم اضيفي الزبدة مع الخلط
- افردي هذا الخليط على صينية و ادخليها الفرن على درجة حرارة 180 و ذلك لمدة 5 دقائق فقط، و اثناء هذه الفترة اخلطي باقي المكونات معاً في المخفقة حتى يمتزج الخليط
- بعد الـ 5 دقائق قومي بإخراج الصينية من الفرن و اضيفي اليها الخليط ثم ادخليها الفريزر و اتركيها لمدة 100-120 دقيقة
- و اثناء الانتظار ابدأي في تحضير التزيين و ذلك عن طريقة وضع ربع كيلو ماء على في وعاء على النار و فرغي علبة الجيلي بها ثم المربى مع التحريك الخفيف بالمعلقة ليصبح صوص متجانس ثم اتركيه جانباً ليبرد.
- بعد الـ 120 دقيقة اخرجي التشيز كيك من الفريزر و ضعي عليها صوص التزيين مع قطع الفاكهة التي تريديها و يفضل الفراولة مع جيلي الفراولة ثم الصوصو ادخليها الفريزر مرة اخرى لمدة 100 دقيقة.
- بالهنا و الشفا .. باقي الأنواع
تعليق