السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اللهم صل على محمد وال محمد
********************
المواد المستعملة
************
نأخذ 2 كيلو شعرية كنافة
قالب زبد واحد
2كوب سكر مع كوب ماء لعمل شيرة مع قليل من الليمون
فستق حلبي او لب جوز مع قليل من الهيل المطحون
سليفون
طريقة العمل
*************
نذوب الزبد في مقلات ثم اضيف شعرية الكنافة وابدأ بالتقليب الى ان
يصبح لونها غامق اضيف لها الشيرة واستمر بالتقليب الى ان تتماسك
اخذ القليل من الشيرة واضعها على الفستق حتى لا يتفتت عند الحشو
بعد هذه الخطوة افتح قطعة من السليفون وافرش الكنافة بصورة متساوية
ثم اضع الفستق بعدما اخلطه مع الهيل فوق الكنافة بعد ذلك الف الكنافة بواسطة
ورق السليفون بصورة جيدة واتركة في الثلاجة لمدة ساعة او اكثر حتى يكون متماسك
بصورة جيدة وبعد ذلك افتح السليفون واقطعها حسب الرغبة
ويكون جاهز للأكل واكثر من رائع
والف عافية
اللهم صل على محمد وال محمد
********************
المواد المستعملة
************
نأخذ 2 كيلو شعرية كنافة
قالب زبد واحد
2كوب سكر مع كوب ماء لعمل شيرة مع قليل من الليمون
فستق حلبي او لب جوز مع قليل من الهيل المطحون
سليفون
طريقة العمل
*************
نذوب الزبد في مقلات ثم اضيف شعرية الكنافة وابدأ بالتقليب الى ان
يصبح لونها غامق اضيف لها الشيرة واستمر بالتقليب الى ان تتماسك
اخذ القليل من الشيرة واضعها على الفستق حتى لا يتفتت عند الحشو
بعد هذه الخطوة افتح قطعة من السليفون وافرش الكنافة بصورة متساوية
ثم اضع الفستق بعدما اخلطه مع الهيل فوق الكنافة بعد ذلك الف الكنافة بواسطة
ورق السليفون بصورة جيدة واتركة في الثلاجة لمدة ساعة او اكثر حتى يكون متماسك
بصورة جيدة وبعد ذلك افتح السليفون واقطعها حسب الرغبة
ويكون جاهز للأكل واكثر من رائع
والف عافية
تعليق