•◇🌐 عادات صحية 🌐◇•
🍀الطريقة الصحيحة لإذابة الأطعمة المجمدة :
🍃هناك ثلاث طرق صحيحة لتذويب الأطعمة المجمدة:
1. التذويب في الثلاجة: وهي الطريقة المثلى والآمنة - بإذن الله- لإذابة الغذاء المجمد،
🍖 وتتم هذه الطريقة بوضع الغذاء المجمد في الثلاجة المنزلية ضمن درجة حرارة تتراوح ما بين درجة واحدة إلى 4 درجة مئوية لفترة زمنية تختلف حسب نوع الغذاء وحجمه، وغالباً ما تكون فترة الليل بطوله فترة كافية لذلك،
💚 ويلاحظ هنا أن يتم وضع الطعام المجمد في إناء عميق؛ حتى لا تتساقط السوائل منه على الأطعمة الأخرى في الثلاجة.
2. الإذابة السريعة: وهذه الطريقة أيضا لا يلجأ إليها إلا في حال الضرورة، وتتم بأن توضع المادة الغذائية المجمدة في أكياس من البلاستيك المغلقة بإحكام،
💚 ثم تغمر في ماء بارد على أن يتم تغيير الماء كل 30 دقيقة، واحذري من إعادة تجميد الغذاء بعد تسييحه بهذه الطريقة إلا بعد أن يتم طهيه.
3. استخدام المايكروويف: توجد خاصية تذويب الطعام المجمد في بعض أفران المايكروويف، ويمكنك استخدامها بشرط قراءة التعليمات المرفقة مع الجهاز واتباع التعليمات بدقة،
🔴واحذري من إعادة تجميد الغذاء بعد تسييحه بهذه الطريقة أيضاً إلا بعد طهيه.
🍀الفترات الزمنية التقريبية لإذابة بعض الأغذية المجمدة في درجة حرارة الثلاجة:
🍔 نوع الطعام الفترة اللازمة للذوبان بالساعات:
🍁 اللحم (لكل كيلوجرام) 8 - 10
🍁 دجاج أقل من 2 كيلوجرام 12 - 16
🍁 دجاج أكبر من 2 كيلوجرام 24 – 30
🍁 البط والإوز والديك الرومي بوزن 5 كيلوجرام 48
🍁 الفواكه المجمدة (بعبوة سعة 4 لترات) 5 - 6
⭕لا بد من تذويب الأطعمة المجمدة بشكل كامل قبل طبخها.
♦✨ لا ينصح بتذويب الأطعمة المجمدة في حرارة الغرفة، كما لا ينصح بتذويبها بوضعها تحت ماءالحار او في أناء فيه ماء فاتر.
تعليق