السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عطر الله صباحكم بعطر ضريح حامل اللواء وبعطر محمد وال محمد
**--**--**--**--**--**--**--**--**--**--**--**
المقادير
-------------
نصف كيلو كنافة
2كوب سكر
قالب زبد
كوب ماء
فستق أخضر
جبن موزريلا
ملعقة صغيرة ليمون
---------------
طريقة العمل
----------------
نضع الكنافة في صحن كبير ونفتته باليد
ثم نسكب الزبد بعدما نذوبه ونستمر بخلطه
بالزبد باليد حتى يتلابس الجميع
الخطوة الثانية
نأخذ قالب او بايركس حسب ما موجود
وندهن القالب ونضع نصف الكنافة ونضغطها باليد
نأخذ الجبن ونضعه على الطبقة الاولى ثم نضع قليل
من الفستق المطحون ونضع الطبقة الثانية من الكنافة
ونضغطه بقوة وندخلها الفرن لمدة ثلث ساعة
ثم نقوم بعمل الشيرة التي تتكون من 2 كوب سكر مع
كوب واحد ماء مع ملعقة صغيرة ليمون حامض
وعندما يكون لونها ذهبي نسكب الشيرة ونزين الطبق
بالفستق الاخضر
والــــــــــــــــــــــــــــــف الـــــــــــــــــــــــــــــــــــف
عــــــــــــــــــــــــــافـــــيــــــــــــات
عطر الله صباحكم بعطر ضريح حامل اللواء وبعطر محمد وال محمد
**--**--**--**--**--**--**--**--**--**--**--**
المقادير
-------------
نصف كيلو كنافة
2كوب سكر
قالب زبد
كوب ماء
فستق أخضر
جبن موزريلا
ملعقة صغيرة ليمون
---------------
طريقة العمل
----------------
نضع الكنافة في صحن كبير ونفتته باليد
ثم نسكب الزبد بعدما نذوبه ونستمر بخلطه
بالزبد باليد حتى يتلابس الجميع
الخطوة الثانية
نأخذ قالب او بايركس حسب ما موجود
وندهن القالب ونضع نصف الكنافة ونضغطها باليد
نأخذ الجبن ونضعه على الطبقة الاولى ثم نضع قليل
من الفستق المطحون ونضع الطبقة الثانية من الكنافة
ونضغطه بقوة وندخلها الفرن لمدة ثلث ساعة
ثم نقوم بعمل الشيرة التي تتكون من 2 كوب سكر مع
كوب واحد ماء مع ملعقة صغيرة ليمون حامض
وعندما يكون لونها ذهبي نسكب الشيرة ونزين الطبق
بالفستق الاخضر
والــــــــــــــــــــــــــــــف الـــــــــــــــــــــــــــــــــــف
عــــــــــــــــــــــــــافـــــيــــــــــــات
تعليق