بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صل على محمد وآل محمد الطيبين الطاهرين وعجل فرجهم يا كريم
دجاج بالفطر
المقادير أو المكونات
من 3 إلى 4 شرائح دجاج
2 ملعقة دقيق جميع الاستخدامات
من 1 إلى 2 ملعقة زبدة
ملعقتين زيت
كوبين من الفطر المقطع إلى شرائح
ثلاث أرباع كوب مرق دجاج
ملعقة من الخل الأحمر
ربع كوب ماء
ربع ملعقة صغيرة من إكليل الجبل
ملح حسب الذوق - بهارات دجاج حسب الرغبة
مقادير إضافية :
ملعقتين طعام بقدونس طازج ومفروم - ملعقة أو اثنتين من الزبدة أو كريمة الطبخ
طريقة الإعداد:
1 - يتم رش قطع الدجاج بالدقيق على جانبيه و من ثم هز القطع للتخلص من الطحين الزائد
2 - يتم تحضير مقلاة كبيرة ويضاف إليها الدجاج ويطهى لمدة دقيقتين على كل جانب
بعد الانتهاء من تحمير الدجاج يتم رفعه من المقلاة وتركه جانبا إلى حين
3 - في نفس المقلاة يتم تذويب الزبدة أو يمكن استخدام الزيت أو خليط من الزيت والزبدة معا
وبعد ذلك يتم إضافة الفطر وتقليبه جيدا على نار متوسطة حتى يحمر يحتاج حوالي 10 دقائق ثم يضاف إليه الدجاج ويتم طهيه من 1 إلى 2 دقيقة لكل جانب مع إضافة بهارات الدجاج حسب الرغبة والذوق
4 - بعدها يضاف مرق الدجاج والخل وإكليل الجبل ويترك حتى ينضج الدجاج ثم يضاف الملح و بعدها يرفع الدجاج ويوضع في طبق خاص بالتقديم
ويترك الفطر في المقلاة حيث يضاف له بقية الزبدة أو كريمة الطبخ و بالبقدونس ويقلب حتى تذوب الزبدة
ثم يصب المزيج فوق الدجاج
ويقدم ساخنا
وبالهناء والعافية
تعليق