شاورما مكسيكي
===================
(( تكفي شخصين إذا رغبت بالمزيد ضاعفي المقادير ))
1 صدر دجاج محمر ومقطع شرائح متوسطه
4 خبز شامى صغير
شريحتين من الخس مقطعه شرائح صغيره
حبة بطاطس مقطعه إلى شرائح ومقليه
... ((( مقادير صلصة الدجاج ))) ...
ا علبة زبادى صغير
نص ملعقه صغيره بهارات شاورما
ربع ملعقه صغيره من كل من الملح والفلفل الاسود
... ((( مقادير صلصة الطحينيه ))) ...
ا زبادى صغير
3 ملاعق كبيره طحينيه
ربع ملعقه صغيره ملح
ملعقه كبيره عصير ليمون
ملعقه كبيره زيت زيتون
... ((( الطريقه ))) ...
بعد تحمير صدر الدجاج قليلا وتقطيعه إلى شرائح متوسطه وتحضير صلصة الدجاج
نخلطه مع بعض برفق
ثم نغطيه جيدا ونضعه في الثلاجه لمدة عدة ساعات ومن ثم نضعه في صينيه البايركس
ونغطيه جيدا ونضعه في فرن حار لمدة نص ساعه ثم نفتح الشوايه ونكشف الغطاء حتى يحمر وجهه قلييلا
وفي النهايه نجهز جميع المقادير ونحضرها لصنع السندويشات
ثم ضعي في كل خبزه مقدار من الدجاج والبطاطا والخس وصلصة الطحينيه بهذا الشكل
وهذه صورة صورة الطبق النهائي
+++++++++++++++++++
الشاورما الرومنسيه
==================
لحم خالي من الدسم تقريبا نص كيلو مقطع شرائح خفيفه
بصله واحده
طماطم وفلفله حلوه وحده و مقطعين شرائح
خبز التورتيلا 8 رغايف
ملح
بهار شاورما
شوية زيت
بنحط اللحم ع النار الى ان ينضج
ونضيف عليه شرائح البصل والبهار والملح وبنخليه
لحد ما يذبل البصل
بعدها بندهن الجهة الخلفيه من التورتيلا
بشويه زيت حتى تتحمص لما تنشوي
ونضيف الحشو
شويه لحم + طماطم + فلفل بكمية مناسبه
بعدين ابنطويها من الجهتين
والان تاتي مهمة عود الاسنان
نثبت بيها التورتيلا
وندخلها الفرن 10 دقايق
او بمجرد مايتغير لون التورتيلا الى اشقر
وهذا يكون شكلها بعد ماتطلع من الفرن
حطيت بكل عود أسنان زيتونه للجماليه
قدموها مع السلطه والعصير
يتبع .....
تعليق