إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

طبق رئيسي..🔹 المدفونة 🔹🔹🔸

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • طبق رئيسي..🔹 المدفونة 🔹🔹🔸

    🔹🔸المدفونة 🔸🔹


    🍅المكونات :
    دجاج / رز مغسول و منقع بماء و ملح و خل / بصل / بطاطس / فلفل حار / زعفران منقع بماء مغلي .



    خطوات عمل المدفونة بقدر الضغط :
    1/ يقطع الدجاج لأرباع أو أثمان حسب الرغبة مع نزع الجلد منه و يتبل بالملح و الفلفل الأسود و بهارات مشكلة مع إضافة صلصة الطماطم و يترك جانباً حتى يتغلغل الطعم .
    2/ يقطع بصل حلقات و توضع في قاع قدر الضغط .


    3/ يوضع الدجاج المتبل فوق حلقات البصل و نضع بهارات عدلة ( هيل / قرفة / قرنفل / ورق غار / ليمون أسود )
    4/ يوضع قدر الضغط على النار و يغلق القدر و يترك على النار لمدة ربع ساعة فقط بدون وضع ماء في القدر لأن الدجاج و البصل يطلع منها ماء يكفي للطبخ .


    5/ تقطع البطاطس حلقات و تترك جانباً .
    6/ يسلق الرز نصف سلق فقط.
    7/ نفتح قدر الضغط و سنلاحظ وجود ماء نضع عليه حلقات البطاطس و قرون أو علوب الفلفل الحار ثم نضع الرز و نصب عليه ماء الزعفران .


    8/ نعيد قدر الضغط على النار مرة أخرى و يكتم و نتركه لمدة عشر دقائق فقط .
    9/ بعد ما ينتهي طبخه نفتح القدر و يغرف و يقدم و بالعافية ....

  • #2
    السلام عليكم عاشت اديكم بس الا قدر ضغط ميصير بالقدر العادي

    تعليق


    • #3
      وعليكم السلام والرحمة
      يصير بالقدر​ العادي ،،فقط يأخذ وقت

      تعليق

      عذراً, ليست لديك صلاحية لمشاهدة هذه الصفحة
      يعمل...
      X