🔹🔸المدفونة 🔸🔹
🍅المكونات :
دجاج / رز مغسول و منقع بماء و ملح و خل / بصل / بطاطس / فلفل حار / زعفران منقع بماء مغلي .
خطوات عمل المدفونة بقدر الضغط :
1/ يقطع الدجاج لأرباع أو أثمان حسب الرغبة مع نزع الجلد منه و يتبل بالملح و الفلفل الأسود و بهارات مشكلة مع إضافة صلصة الطماطم و يترك جانباً حتى يتغلغل الطعم .
2/ يقطع بصل حلقات و توضع في قاع قدر الضغط .
3/ يوضع الدجاج المتبل فوق حلقات البصل و نضع بهارات عدلة ( هيل / قرفة / قرنفل / ورق غار / ليمون أسود )
4/ يوضع قدر الضغط على النار و يغلق القدر و يترك على النار لمدة ربع ساعة فقط بدون وضع ماء في القدر لأن الدجاج و البصل يطلع منها ماء يكفي للطبخ .
5/ تقطع البطاطس حلقات و تترك جانباً .
6/ يسلق الرز نصف سلق فقط.
7/ نفتح قدر الضغط و سنلاحظ وجود ماء نضع عليه حلقات البطاطس و قرون أو علوب الفلفل الحار ثم نضع الرز و نصب عليه ماء الزعفران .
8/ نعيد قدر الضغط على النار مرة أخرى و يكتم و نتركه لمدة عشر دقائق فقط .
9/ بعد ما ينتهي طبخه نفتح القدر و يغرف و يقدم و بالعافية ....
🍅المكونات :
دجاج / رز مغسول و منقع بماء و ملح و خل / بصل / بطاطس / فلفل حار / زعفران منقع بماء مغلي .
خطوات عمل المدفونة بقدر الضغط :
1/ يقطع الدجاج لأرباع أو أثمان حسب الرغبة مع نزع الجلد منه و يتبل بالملح و الفلفل الأسود و بهارات مشكلة مع إضافة صلصة الطماطم و يترك جانباً حتى يتغلغل الطعم .
2/ يقطع بصل حلقات و توضع في قاع قدر الضغط .
3/ يوضع الدجاج المتبل فوق حلقات البصل و نضع بهارات عدلة ( هيل / قرفة / قرنفل / ورق غار / ليمون أسود )
4/ يوضع قدر الضغط على النار و يغلق القدر و يترك على النار لمدة ربع ساعة فقط بدون وضع ماء في القدر لأن الدجاج و البصل يطلع منها ماء يكفي للطبخ .
5/ تقطع البطاطس حلقات و تترك جانباً .
6/ يسلق الرز نصف سلق فقط.
7/ نفتح قدر الضغط و سنلاحظ وجود ماء نضع عليه حلقات البطاطس و قرون أو علوب الفلفل الحار ثم نضع الرز و نصب عليه ماء الزعفران .
8/ نعيد قدر الضغط على النار مرة أخرى و يكتم و نتركه لمدة عشر دقائق فقط .
9/ بعد ما ينتهي طبخه نفتح القدر و يغرف و يقدم و بالعافية ....
تعليق