مقادير عجينة البيتزا الإيطالية
- ماء دافئ : 2 كوب
- سكر : ربع ملعقة صغيرة
- خميرة : ملعقة كبيرة ونصف
- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
- طحين : 5 أكواب ونصف
- ملح : ملعقة صغيرة ونصف
طريقة تحضير عجينة البيتزا الايطالية
1. اخلطي الماء الدافئ مع الخميرة والسكر في وعاء واتركي المزيج لمدة 5 دقائق ثم اخلطي مرة أخرى.
2. أضيفي زيت الزيتون والملح والطحين واعجني بواسطة العجانة حتى تتكون عجينة متماسكة ولينة ثم انقليها لسطح مرشوش طحين واعجنيها باليد لمدة 5 دقائق.
3. يمكن عجن العجين باليد أيضاً حتى تتجانس المكونات وتتكون عجينة لينة لكن مدة العجن تكون حوالي 10 - 15 دقيقة.
4. ادهني العجينة بالقليل من زيت الزيتون وغطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة ساعة حتى تتخمر ويتضاعف حجمها ثم مديها على سطح مرشوش طحين وجهزي حشوة البيتزا المفضلة.
- ماء دافئ : 2 كوب
- سكر : ربع ملعقة صغيرة
- خميرة : ملعقة كبيرة ونصف
- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
- طحين : 5 أكواب ونصف
- ملح : ملعقة صغيرة ونصف
طريقة تحضير عجينة البيتزا الايطالية
1. اخلطي الماء الدافئ مع الخميرة والسكر في وعاء واتركي المزيج لمدة 5 دقائق ثم اخلطي مرة أخرى.
2. أضيفي زيت الزيتون والملح والطحين واعجني بواسطة العجانة حتى تتكون عجينة متماسكة ولينة ثم انقليها لسطح مرشوش طحين واعجنيها باليد لمدة 5 دقائق.
3. يمكن عجن العجين باليد أيضاً حتى تتجانس المكونات وتتكون عجينة لينة لكن مدة العجن تكون حوالي 10 - 15 دقيقة.
4. ادهني العجينة بالقليل من زيت الزيتون وغطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة ساعة حتى تتخمر ويتضاعف حجمها ثم مديها على سطح مرشوش طحين وجهزي حشوة البيتزا المفضلة.
تعليق