الخبز الهندي
المقادير:
3 اكواب طحين
1 كوب ماء
4 ملاعق طعام زيت
1 بيضه
ربع ملعقة صغيرة ملح
1 كوب ماء
4 ملاعق طعام زيت
1 بيضه
ربع ملعقة صغيرة ملح
الطريقة:
1- نضع جميع المقادير في اناء العجن
2- نبدأ العجن حتى تصبح لينه
3- نخرج العجينه من الاناء ونبدابالعجن باليد ونرفعها وننزلها بقوه على الطاوله حتى تصبح لينه وطريه أكثر
4- نكور العجينه كره كبيره والتأكد من طراوة العجينه بالضغط عليها بالاصبع
5- نكور العجينه الى كور متوسطه وندهن يدنا بالزيت ونمسح الكره ونترك العجينه ترتاح ربع ساعه
6- نفرد كرة العجينه حتى تصبح رقيقه جدا
7- ولتصبح أكثر رقه نشد العجينه من كل جهه وندهن العجينه بالزيت
8- نجمع العجينه حتى تصبح بهذا الشكل
9- نلف العجينه على شكل دائره نكرر العمليه للباقي
2- نبدأ العجن حتى تصبح لينه
3- نخرج العجينه من الاناء ونبدابالعجن باليد ونرفعها وننزلها بقوه على الطاوله حتى تصبح لينه وطريه أكثر
4- نكور العجينه كره كبيره والتأكد من طراوة العجينه بالضغط عليها بالاصبع
5- نكور العجينه الى كور متوسطه وندهن يدنا بالزيت ونمسح الكره ونترك العجينه ترتاح ربع ساعه
6- نفرد كرة العجينه حتى تصبح رقيقه جدا
7- ولتصبح أكثر رقه نشد العجينه من كل جهه وندهن العجينه بالزيت
8- نجمع العجينه حتى تصبح بهذا الشكل
9- نلف العجينه على شكل دائره نكرر العمليه للباقي
10- نفرد العجينه
11- نسخن الصاج ونضع الاقراص عليه حتى يتحمر من الجهتين بقلبه
الشكل النهائي
وعليكم بألف عافيه
منقول لعيونكم
تعليق