إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

نصائح جميلة لمطبخك

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • #31
    الوسائل الآمنة لحفظ الأطعمة 1/5






    التجفيف :تجفف المواد الغذائية قليلة الماء بواسطة حرارة الشمس والتهوية لسحب الماء كليا كما تجفف الخضر أو لتقليل الماء كما يحول العنب إلى زبيب أما المواد كثيرة الماء فتجفف بحرارة النار
    لتبخير الماء مثل مسحوق الحليب ومن التجفيف بالنار التحميص. ومن الأساليب الحديثة للتجفيف التجفيد. والتجفيد هو التجفيف وتبخير الماء من المواد الغذائية المجمدة بالتبريد وبواسطة الضغط السالب الخفيض يتحول الماء الجامد إلى بخار. وتصبح المواد الغذائية الجافة غير مناسبة لنمو الجراثيم لعدم وجود الماء وقابلة للحفظ والتخزين.

    تعليق


    • #32
      كيفية تنظيف الأواني من البقع






      < لإزالة بقع القهوة والشاي عن الأقداح والفناجين والأوعية البلاستيكية استخدمي بيكربونات الصودا.
      الأواني النحاسية: خليط قطع الليمون الحامض بالملح وافركي بها الأواني.
      الآلات الكهربائية: لإزالة اصفرار الآلات البيضاء افركي الآلات بمزيج مؤلف من قسمين متساويين من الماء وكلور الأمنيوم.
      مقلاة القلي: يوضع عليها صابون مركز وهي ساخنة جدا بدون ماء وتدعك ثم تشطف وتغسل مرة أخرى بالماء والصابون.

      تعليق


      • #33
        أحسن طرق حفظ وطبخ البيض






        يمكنك سلق البيض دون أن تفرغ محتوياته بفعل الماء المغلي إذا أضفت قليلاً من الخل إلى الماء، أو إذا دعكت قشرته الخارجية قبل سلقه بنصف ليمونة. وإذا أردت تخزين البيض بشكل سليم،
        وبحيث تحافظين عليه فترة طويلة، فلا تغسليه قبل حفظه، لأن القشرة تصبح ذات قابلية للنفاذ.
        يفضل تخزين البيض بطريقة يكون الطرف المدبب فيها إلى الأسفل حتى تظل الغرف الهوائية فيه في مكانها المناسب، كما يفضل تخزين البيض في مكان مظلم. ولتفادي تشقق قشرة البيضة خلال عملية سلقها، ضعي رشة ملح في المياه واتركي ملعقة صغيرة في مياه سلق البيضة.


        تحياتي: حسنة

        تعليق


        • #34
          اتكيت لي تناول الطعام


          الطعام, اتيكيت, تناول


          اتيكيت تناول الطعام


          إتيكيت تناول الطعام

          # كيف تأكل؟

          - إن التعامل مع
          الطعام والشراب له قواعد تحكمه.
          وعندما يتم دعوتك للطعام في إحدى المطاعم الراقية أو في منزل صديق تواجهك بعض الأزمات في طريقة تناولك له
          وخاصة الأصناف "المعقدة" ويصيبك الحرج، لا تقلق من ذلك فسوف أساعدك حتى تتغلب علي ذلك وتصبح ماهراًً
          لدرجة يطلب فيها الغير إلي مساعدة منك وتكون أنت المعلم.

          -أمثلة لبعض أصناف الأكل:

          أ- البيتزا:
          إذا لم تقطع البيتزا وتقــدم لك علي هيئــة شـرائح قم أنت بتقطيعها إلي شرائح متساوية بالسكين،
          وعندما تكون ساخنة يتم تناولها بالشوكة والسكين، ومن المقبول أيضاًً أن تمسك كل شريحة وتناولها بيدك
          (بدون الشوكة والسكينة).

          ب- البطاطس بكافة أنواعها:
          1- البطاطس المحمرة (فرنش فرايز):
          إما أن تقدم لك طبق منفصل، أو أن تأخذ الكمية المناسبة المقدمة أمامك علي المائدة بواسطة الشوكة ثم تقطع إلي أجزاء صغيرة وتأكلها باستخدام الشوكة.
          2- البطاطس المخبوزة (المطهية):
          يمكنك أخذ الكمية المناسبة بواسطة الشوكة الكبيرة المقدمة معها ثم توضع في الطبق وتقطع إلي أجزاء صغيرة مع إضافة التوابل لها.
          3- البطاطس المهروسة (البيورية):
          تؤخذ الكمية بواسطة ملعقة المائدة الصغيرة.

          ج- شيش الكباب:
          إمسك الخلة المثبت عليها الكباب بيد، واستخدام الشوكة باليد الأخرى لإنزال قطع الكباب إلي الطبق
          عن طريق الضغط علي القطع من أعلي وبعد أن يتم الانتهاء من ذلك، ضع الكباب في جانب واحد من الطبق
          ويتم تقطيع كل قطعة عند تناولها بالسكين والشوكة.

          د- الملح:
          لا تضيف الملح لما تتناوله من أطعمة إلا قبل تذوقه،
          وإذا أردت المزيد منه لا تمد يدك عبر المائدة أو فوق
          الطعام للحصول علي زجاجة الملح لكن اطلبه من الشخص الذي يستخدمها أولاً
          وإن كانت بجانبك فحركها بواسطة الملعقة حتى تصل لطبقك.

          هـ- الحساء:
          عندما يقدم الحساء لك في فنجان الحساء الصغير الذي يوجد به يمكنك شربه مباشرة من الفنجان،
          أما إذا قدم في إناء عميق لابد من استخدام الملعقة. لا تصدر أصواتاًً عند تناولك الحساء،
          وعند الانتهاء من تناوله ضع الملعقة علي جانب الطبق المقدم عليه الإناء ويعني هذا في الموائد الرسمية أنك جاهز للطبق التالي،
          وتستخدم مغرفة (كبشة) في وضع الكمية الملائمة التي تحتاجها من الحساء.

          و- المكرونة الإسباجتي:
          تبدو صعبة في تناولها، لكنه علي العكس تماماًً ويتم ذلك عن طريق الشوكة بالطبع
          وتكون الملعقة هي المعيار في تحديد الكمية التي ستتناولها بالشوكة بحيث لا يتم الإكثار في نفس الوقت من الكمية،
          توضع الشوكة في المكرونة ثم حاول لف المكرونة حول الشوكة،
          كما أنه من المقبول أيضاًً استخدام الشوكة في تقطيع شرائط المكرونة إلي أجزاء معتدلة يستطيع الشخص تناولها بدون أية مشاكل أو صعوبات.
          تستخدم ملعقة المائدة الصغيرة في تقديم أنواع الصلصة المختلفة الخاصة بالمكرونة.

          ز- السلاطات:
          إما أن تقدم لك في أحجام صغيرة حينئذ يسهل تناولها ولا توجد مشكلة
          وهذا دليل علي الخدمة الخاصة والعناية بالضيف علي أن يتم تناولها بالشوكة.
          وإذا قدمت قبل الطبق الرئيسي أو بعده استخدم شوكة السلطة الصغيرة، إما إذا قدمت مع الطبق الرئيسي تستخدم شوكة الطبق الرئيسي.
          وتأخذ الكمية المناسبة عن طريق ملعقة كبيرة مخصصة لذلك.
          إما إذا قدمت السلطة علي هيئة قطع كبيرة عليك بتقطيعها بالسكين إلي القطع التي تلائمك كل قطعة عند تناولها.

          تعليق


          • #35
            من اين لك هذه المطابخ الجميله

            موفقه لكل خير

            تعليق


            • #36
              شكرا على المرور اللطيف



              كل عام وانتم بخير



              تحياتي: حسنة

              تعليق


              • #37
                بارك الله فيك على الموضوع الرائع

                تعليق

                المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
                حفظ-تلقائي
                Smile :) Embarrassment :o Big Grin :D Wink ;) Stick Out Tongue :p Mad :mad: Confused :confused: Frown :( Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
                x
                يعمل...
                X