إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

فوائد التفاح

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • #21
    عاشت اياديكم المباركة التي سنحت الفرصة لنا لنعرف النعم التي انعمها الله علينا
    نأمل منك ان تتحفنا بالمزيد ......موفق بعونه تعالى

    تعليق


    • #22
      تفاحة يوميًا لمكافحة الالتهابات!؟؟؟؟؟؟

      بسم الله الرحمن الرحيم
      اللهم صل على محمد وال محمد
      ان أكل الألياف مفيد جدًا للصحة، ويعتبرها الأطباء فرشاة لتنظيف الأمعاء. لكن الألياف تختلف فيما بينها اذ نجد الألياف غير قابلة للذوبان وتلك قابلة للذوبان، أي أنها عبارة عن مواد تحلل في الماء ونجدها مثلاً في التفاح والجوز والعدس والشوفان، التي تتمتع بمزايا عالية الجودة ومضادة للالتهابات والعدوى البكتيرية. علماً أن الألياف غير قابلة للذوبان تساهم في حركة طبيعية للأمعاء عدا عن تحفيز عمل ونشاط الجهاز الهضمي الذي يحتاج الى الماء الموجود في هذه الألياف للهضم السليم ومنع الامساك.
      في سياق متصل، يفيدنا الباحثون الايطاليون، في قسم أمراض الأمعاء الالتهابية المزمنة، في مستشفى جامعة "سانتا أورسولا" بمدينة بولونيا، أن الألياف قابلة للذوبان يمكن تشبيهها بفئة ممتازة من أدوية بروبيوتيك، المضادة للحموضة. اذ هي تساعد في تكاثر البكتيريا "الصديقة" بالأمعاء التي تحافظ على سلامة الجهاز الهضمي محفزة اياه على انتاج مجموعة من العوامل المضادة للالتهابات. علاوة على ذلك، ومقارنة بالألياف غير قابلة للتحلل، ويشار إليها بالألياف الخشنة، وتحتوى علي الهيكل الخارجي للنبات مثل الغطاء الخارجي للحبوب والفاكهة، فان تلك قابلة الذوبان تتحملها الأمعاء بصورة أفضل كونها لا تعطي شعوراً بثقل ما على المعدة.
      في الوقت الحاضر، ينصح الأطباء أكل 28 الى 35 غراماً من الألياف بغض النظر عن طبيعتها، أي ان كانت قابلة للذوبان أم لا. لكنه من الأفضل أكل تلك قابلة للذوبان أي أن أكل تفاحة يومياً قادر على تغطية حاجات الجسم اليومية من ألياف. يذكر أن الألياف قابلة للذوبان تساعد الجسم كذلك في الابتعاد مسافة كافية من الآثار السلبية لكمية الدهون الزائدة.
      اسال الله تعالى دوام العافية للجميع
      اختكم عاشقة الانوار
      التعديل الأخير تم بواسطة المرشد; الساعة 07-09-2010, 02:45 PM.

      تعليق


      • #23
        بارك الله فيك اختي الكريمة على هذه المعلومة

        تعليق


        • #24
          شكراً لكِ عزيزتي على المعلومة
          الحمد لله الذي رزقنا هذه النعمة وجميع النعم
          اشكر مساهماتكِ المميزة في القسم
          نتمنى منكِ ان تستمري بإغنائنا بمثل هذه المعلومات القيمة
          وفقكِ الله وسدد خطاكِ وحفظكِ من كل شر

          تعليق


          • #25
            بسم الله الرحمن الرحيم
            اللهم صل على محمد وال محمد
            ممنونة لمروركم الكريم الاخ جبل الصبر والاخت الفاضلة الفاطمية
            حفظكم الله وادام عليكم النعم ببركة الصلاة على محمد وال محمد
            واسأل الله تعالى ان يحشرنا واياكم مع محمد وال محمد

            تعليق


            • #26
              سلمت يمناكِ أختي على المعلومات القيّمة و المفيدة / موفقة بإذن الله
              هيهات أن يرتقي القمر الى سماء حسنك
              يا صولجانا تشتاق ضرباته حتى كرة الأرض


              { يارسول الله }

              تعليق


              • #27
                من فوائد خل التفاح...........

                بسم الله الرحمن الرحيم
                وصلى الله على خير خلقه محمد واله الطاهرين

                على مر القرون، استخدم الخل لأغراض لا تعد ولا تحصى مثل في المخللات، قتل الأعشاب الضارة، تنظيف آلة تحضير القهوة، تلميع المرايا، تلميع الدروع، للسلطات و قد استعمل قديمًا كدواء شعبي لعلاج أي مرض.
                وقديمًا كان خل التفاح يستعمل كمقو للصحة و بالرغم من أن الإستعمالات الطبية لهذا الخل غير مثبتة و لكم بعض الأبحاث الطبية الآن تقوم بدعمه.
                وبعض من الدراسات الصغيرة، أجريت على حالات عديدة مثل السكري و السمنة.

                ما هو خل التفاح؟
                خل التفاح هو نتيجة عملية التخمر وهي عملية تكسر السكر الموجود في الغذاء بسبب البكتيريا و الخمائر.
                في المرحلة الأولى من التخمر تتحول السكريات إلى كحول وبعدها إذا ترك الكحول يتخمر أكثر فإنه يتحول إلى خل.
                أصل هذه الكلمة فرنسي و يعني (الخمر الحامض)
                ويمكن صنع الخل من عدة أشياء مثل الفواكه، الخضراوات، الحبوب.
                إن المكونات الرئيسية لخل التفاح أو أي نوع اخر من الخل هي حامض الاستيك(ACETIC ACID) مع ذلك فإن الخل يحتوي على حوامض أخرى، فيتامينات، أملاح معدنية و أمينوأسيد(AMINO ACIDS) .
                العلاج بخل التفاح:
                بينما استعمل خل التفاح كعلاج شعبي فإنه استعمل في الولايات المتحدة الأيركية في نهاية الخمسينات واستعمل في السنوات الأخيرة في الطب البديل على شكل حبوب خل التفاح كمكمل غدائي.
                و قد استعمل أيضًا لقتل قمل الرأس، ضد الشيخوخة، تسهيل الهضم، وتخليص الجسم من السموم.
                و أيضًا إن الخل يستعمل كمعقم ولكنه لا يقتل كل أنواع الجراثيم مثل المنظفات الأخرى. وبينما يبدو خل التفاح بأنه يساعد في علاج لسعة قنديل البحر(كعلاج شعبي) ولكن الماء الساخن يعمل بصورة أحسن.
                و لكن هناك استعمالات طبية مبشرة على الأقل حسب دراسات قليلة وهذه قسم منها:
                داء السكري:
                إن تأثير الخل على نسبة السكر في الدم هو ربما أحسن وأكثر الأبحاث المبشرة لفائدة خل التفاح الصحية.
                عدة دراسات وجدت بأن الخل يمكن أن يساعد في خفض مستوى السكري في الدم.
                مثلا في عام 2009 أجريت دراسة على 11 مريض بالسكري من النوع الثاني.
                ووجد بأن هؤلاء الذين يتناولون ملعقتين طعام من خل التفاح قبل الذهاب إلى النوم، قل السكر لديهم في الصباح بنسبة 4-6%
                الكولستيرول العالي:
                في 2008، أظهرت دراسة مدى فاعلية الخل في خفض الكولستيرول في الجسم ولو بنسبة بسيطة.
                ضغط الدم وصحة القلب:
                دراسة أخرى أجريت في 2009 أثبتت إمكانية خفض ضغط الدم وفي دراسة كبيرة وجدت عند الأشخاص الذين يستخدمون الزيت والخل في السلطات 6-5 مرات في الأسبوع لديهم خطر الإصابة بأمراض القلب أقل من الأشخاص الذين لا يستخدمونه ولكن هذا أيضا غير واضح إذا كان الخل هو السبب أم زيت الزيتون في السلطة.
                خسارة الوزن:
                منذ آلاف السنين كان الخل يستخدم لخسارة الوزن الخل الأبيض (و ربما أنواع أخرى) يمكن أن تساعد في الشعور بالإمتلاء.
                في 2007 أجريت دراسة على 12 شخصًا ووجد بأنه هؤلاء الذين يتناولون قطعة من الخبز مع كمية قليلة من الخل الأبيض شعورًا بالشبع و القناعة أكثر من هؤلاء الذين يتناولون الخبز لوحده.
                كيف يجب استعمال خل التفاح؟
                بما أن العلاج بخل التفاح غير مثبت كعلاج من منظمة الصحة العالمية فليس هناك توصيات رسمية عن كيفية استعماله كعلاج، و لكن يفضل أن يستعمل ملعقتين شاي في اليوم مذابة في كوب من الماء أو العصير أو حبة واحدة 285mg جرعة واحدة يوميًا.
                ما هي مخاطر خل التفاح؟
                إجمالا أن مخاطر استعمال كميات قليلة من خل التفاح من حين لآخر تبدو قليلة وبما أن الخل حار أو مزعج فيجب دائمًا تخفيفه بالماء أو العصير قبل شربه.

                ان شاء الله تستفيدوا من المعلومات
                اسال الله تعالى دوام الصحة والعافية لجميع المؤمنين والمؤمنات

                تعليق


                • #28
                  شكراً لكِ اختي على المعلومات
                  جميلة تلك الفوائد التي ذكرتِها
                  الحمد لله على النعم التي انعمها علينا

                  تعليق


                  • #29
                    شكرا على المعلومات القيمة
                    جزاكم الله خيرا


                    تعليق


                    • #30
                      بوركت وجزاك الله خيراً

                      تعليق

                      المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
                      حفظ-تلقائي
                      Smile :) Embarrassment :o Big Grin :D Wink ;) Stick Out Tongue :p Mad :mad: Confused :confused: Frown :( Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
                      x
                      يعمل...
                      X