بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صلِ على محمد وال محمد
كثيرا ماتتشتهر محافظة النجف الاشرف بصناعة الطرشي ذا المذاق الرائع الا المدبس لااحبه :d
لكن اليوم سقدم لكم طريقة الطرشي على طريقة والدتي
المقادير :
1كيلو جزر - لهانة((ملفوف)) متبعثرة الاوراق - تفاح حامض صغير - لوبية (((مو ليبيا ههههههه)) - باذنجان صغير الحجم - خيار - 3ثوم - ثوم الجبل- 4 حبات فلفل اخضر بارد -
فلفل حار - قرنابيط - بقدونس((كرفس ))
1-تتوضع المواد بالماء وملح كثير وقليل من الفلفل الاسود مع اضافة ملعقة مادة الفنزوات (( تقريبا 3 او 2 اكياس)) لمدة ثلاث ايام لكن الجزر يوضع لمدة اسبوع ثم تخرج وتصفى عن الماء مدة 3 الى اربع ساعات
2-يغلى الخل على النار ويوضع معه الفلفل وبهارات حشو الطرشي ويبرد
3- يحشى الخيار والبذنجان يفرم البقدونس مع الثوم وتضاف اليه البهارات وتحشى به الخيار والبذنجان
4-ثم يوضع المواد والخل ثم توضع ملعقة من مادة الفنزوات وتوضع كيس ابلاستك على فوهة الاناء ويغطى لمدة اسبوع ثم يقدم والف عافية
اللهم صلِ على محمد وال محمد
كثيرا ماتتشتهر محافظة النجف الاشرف بصناعة الطرشي ذا المذاق الرائع الا المدبس لااحبه :d
لكن اليوم سقدم لكم طريقة الطرشي على طريقة والدتي
المقادير :
1كيلو جزر - لهانة((ملفوف)) متبعثرة الاوراق - تفاح حامض صغير - لوبية (((مو ليبيا ههههههه)) - باذنجان صغير الحجم - خيار - 3ثوم - ثوم الجبل- 4 حبات فلفل اخضر بارد -
فلفل حار - قرنابيط - بقدونس((كرفس ))
1-تتوضع المواد بالماء وملح كثير وقليل من الفلفل الاسود مع اضافة ملعقة مادة الفنزوات (( تقريبا 3 او 2 اكياس)) لمدة ثلاث ايام لكن الجزر يوضع لمدة اسبوع ثم تخرج وتصفى عن الماء مدة 3 الى اربع ساعات
2-يغلى الخل على النار ويوضع معه الفلفل وبهارات حشو الطرشي ويبرد
3- يحشى الخيار والبذنجان يفرم البقدونس مع الثوم وتضاف اليه البهارات وتحشى به الخيار والبذنجان
4-ثم يوضع المواد والخل ثم توضع ملعقة من مادة الفنزوات وتوضع كيس ابلاستك على فوهة الاناء ويغطى لمدة اسبوع ثم يقدم والف عافية
تعليق