إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

الطرشي على طريقة اهل البصرة

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • الطرشي على طريقة اهل البصرة

    بسم الله الرحمن الرحيم

    اللهم صلِ على محمد وال محمد

    كثيرا ماتتشتهر محافظة النجف الاشرف بصناعة الطرشي ذا المذاق الرائع الا المدبس لااحبه :d

    لكن اليوم سقدم لكم طريقة الطرشي على طريقة والدتي

    المقادير :
    1كيلو جزر - لهانة((ملفوف)) متبعثرة الاوراق - تفاح حامض صغير - لوبية (((مو ليبيا ههههههه)) - باذنجان صغير الحجم - خيار - 3ثوم - ثوم الجبل- 4 حبات فلفل اخضر بارد -

    فلفل حار - قرنابيط - بقدونس((كرفس ))

    1-تتوضع المواد بالماء وملح كثير وقليل من الفلفل الاسود مع اضافة ملعقة مادة الفنزوات (( تقريبا 3 او 2 اكياس)) لمدة ثلاث ايام لكن الجزر يوضع لمدة اسبوع ثم تخرج وتصفى عن الماء مدة 3 الى اربع ساعات

    2-يغلى الخل على النار ويوضع معه الفلفل وبهارات حشو الطرشي ويبرد

    3- يحشى الخيار والبذنجان يفرم البقدونس مع الثوم وتضاف اليه البهارات وتحشى به الخيار والبذنجان


    4-ثم يوضع المواد والخل ثم توضع ملعقة من مادة الفنزوات وتوضع كيس ابلاستك على فوهة الاناء ويغطى لمدة اسبوع ثم يقدم والف عافية








  • #2
    تسلم الايادي يا مبدعة

    تعليق


    • #3
      حياك عمري يامرحبا



      تعليق

      المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
      حفظ-تلقائي
      Smile :) Embarrassment :o Big Grin :D Wink ;) Stick Out Tongue :p Mad :mad: Confused :confused: Frown :( Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
      x
      يعمل...
      X