بسم الله الرحمن الرحيم
الزعفران هو نبات بصلي من الفصيلة السوسنية. الجزء الفعال في الزعفران أعضاء التلقيح وتسمى (السّمات)
وتنزع من الزهور المتفتحة، وتجفف في الظل ثم على شبكة رفيعة أو دقيقة على نار هادئة.
وهذه المادة لونها أحمر برتقالي وذات رائحة نفاذة وطعم مميز،
وتحفظ في أوان محكمة لكي لا تفقد قيمتها كمادة ثمينة.
ويستخدم في مطابخنا بعدة استخدامات اهمها تلوين الرز واعطاءه رائحة زكية، وطعم مميز
وسبب غلاء الزعفران هو الجهد المبذول في جمعه واستخلاصه من الزهرة
نشاهد ذلك بالصور
الزعفران هو نبات بصلي من الفصيلة السوسنية. الجزء الفعال في الزعفران أعضاء التلقيح وتسمى (السّمات)
وتنزع من الزهور المتفتحة، وتجفف في الظل ثم على شبكة رفيعة أو دقيقة على نار هادئة.
وهذه المادة لونها أحمر برتقالي وذات رائحة نفاذة وطعم مميز،
وتحفظ في أوان محكمة لكي لا تفقد قيمتها كمادة ثمينة.
ويستخدم في مطابخنا بعدة استخدامات اهمها تلوين الرز واعطاءه رائحة زكية، وطعم مميز
وسبب غلاء الزعفران هو الجهد المبذول في جمعه واستخلاصه من الزهرة
نشاهد ذلك بالصور
تعليق