بسم الله الرحمن الرحيم
كثيرا ما نشكو بعدم تذوقنا لطعم الدجاج المشوي وانه اختلف كثيرا عن ايام زمان
السبب هو اولا يكمن في انه الدجاج المذبوح يكون اطعم من الدجاج المجمد
كون الدجاج المذبوح يكون طازجا اكثر من غيره والسبب الاخر والاهم
هو التتبيلة التي تغير طعم الدجاج .. ومطاعم هذه الايام لا تهتم بالتتبيلة
بل حتى في البيوت نجد ان بعض النساء لا تتبل الدجاج ..
لكي تصنعي دجاج لا يُشبع منه اتبعي هذه التتبيلة البسيطة
لتتبيل دجاجة واحدة - اثنان
عصير نصف كيلو ليمون طازج
ملعقة كوب كمون
قليل من الكاري والكركم
نصف ملعقة شاي فلفل اسود مطحون
نصف ملعقة شاي نومي بصرة مطحون
بصلتين مثرومة ناعم ويفضل ان تكون مدقوقة بالهاون
فص ثوم مبروش
اربعة ملاعق طعام معجون طماطة طازج
ملعقتي طعام ملح
نصف قدح ماء
اخلطي المواد كلها ثم نقعي الدجاجة فيها لمدة لا تقل عن ساعة والافضل ان تبقيها من الليل الى الصباح في الثلاجة بهذه التتبيلة
ثم ضعيها في الشيش المخصص للشوي بدون ان تغسليها من التتبيلة
وتوضع بدرجة حرارة 160 لمدة ساعتين او حسب ما ترينه مناسب
وسترين طعما مختلفا تماما
كثيرا ما نشكو بعدم تذوقنا لطعم الدجاج المشوي وانه اختلف كثيرا عن ايام زمان
السبب هو اولا يكمن في انه الدجاج المذبوح يكون اطعم من الدجاج المجمد
كون الدجاج المذبوح يكون طازجا اكثر من غيره والسبب الاخر والاهم
هو التتبيلة التي تغير طعم الدجاج .. ومطاعم هذه الايام لا تهتم بالتتبيلة
بل حتى في البيوت نجد ان بعض النساء لا تتبل الدجاج ..
لكي تصنعي دجاج لا يُشبع منه اتبعي هذه التتبيلة البسيطة
لتتبيل دجاجة واحدة - اثنان
عصير نصف كيلو ليمون طازج
ملعقة كوب كمون
قليل من الكاري والكركم
نصف ملعقة شاي فلفل اسود مطحون
نصف ملعقة شاي نومي بصرة مطحون
بصلتين مثرومة ناعم ويفضل ان تكون مدقوقة بالهاون
فص ثوم مبروش
اربعة ملاعق طعام معجون طماطة طازج
ملعقتي طعام ملح
نصف قدح ماء
اخلطي المواد كلها ثم نقعي الدجاجة فيها لمدة لا تقل عن ساعة والافضل ان تبقيها من الليل الى الصباح في الثلاجة بهذه التتبيلة
ثم ضعيها في الشيش المخصص للشوي بدون ان تغسليها من التتبيلة
وتوضع بدرجة حرارة 160 لمدة ساعتين او حسب ما ترينه مناسب
وسترين طعما مختلفا تماما
تعليق