من هوا الامام الملقب با الهادي
إعـــــــلان
تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.
أسئلة يجب على كل شيعي أن يعرفها
تقليص
X
-
المشاركة الأصلية بواسطة ضيف مشاهدة المشاركةانا صائم لأن تسحرت وكعدت مجنب لصلاة الصبح هل صيامي مقبول
1 - إذا كان استيقاظك وأنت مجنب قبل أذان صلاة الفجر فعليك الإغتسال ويصح صيامك ويكون مقبولاً إن شاء الله تعالى . وإذا لم تعلم بأن عليك الإغتسال من الجنابة قبل أذان الفجر فصيامك صحيح أيضاً .
2 - أما إذا كان استيقاضك وأنت مجنب بعد صلاة الفجر فعليك الإغتسال للصلاة ويصح صيامك أيضاً .
- اقتباس
- تعليق
تعليق
-
المشاركة الأصلية بواسطة ضيف مشاهدة المشاركةالسلام عليكم
اني بنت عمري 17 سنه واتواصل ويه ابن خالتي عمره 15 يعني تواصل عادي ومابي اي مخالفه شرعيا يعني بس نسولف او نضحك ع مقاطع تحشيش وهيچ شي بنت خالتي اتگول ميصير تتواصلين وياه مادامه ولد هل هذا الكلام صحيح؟
بارك الله فيكم على هذه الأسئلة الدينية .
ورد في أجوبة الإستفتاءات لمكتب آية الله العظمى أسئلة مشابهة لأسئلتكِ مع أجوبتها وفيها عين الجواب على سؤالكِ .
السؤال : هل يجوز للمرأة أن تتكلّم مع الرجال في باص أو مدرسة أو في شارع أو عيادة دكتور؟
الجواب : لا يجوز مع خوف الوقوع في الحرام، ويجوز مع الأمن منه إذا لم يتضمّن الكلام ما يثير الشهوة، وعليها أن لا ترقّق صوتها وتحسّنه، كما لا يجوز للرجل أن يستمع إلى صوتها بتلذّذ جنسي.
السؤال : ما حكم المراسلة بين البنت والولد عبر الأنترنت مع العلم بأنّ الذي يدور مجرّد السؤال عن الصحّة وعن موضوعات اجتماعيّة متفرقّة؟
الجواب : لا يجوز، لما فيه من خوف الوقوع في الحرام ولو بالانجرار إليه شيئاً فشيئاً.
السؤال : كيف يستطيع الرجل أن يتكلّم مع إمرأة أجنبيّة؟ وهل يجوز لهما المزاح مع بعضهما؟
الجواب : لا مانع من التكلّم بما لا يثير الشهوة مع عدم التلذّذ وعدم الخوف من الوقوع في الحرام، ولا يجوز للمرأة أن تتكلّم بما يثير الشهوة أو ترقّق صوتها بحيث يكون مثيراً نوعاً. ولا يجوز المزاح، لأنّه يؤدّي إلى الحرام غالباً.
- اقتباس
- تعليق
تعليق
تعليق