المقادير
باذنجان من الحجم المتوسط
للكفته
,لحمه مفرومه ناعم , راس بصل مفروم ناعم , 3 اسنان من الثوم مهروس , قليل من البقدونس مفوم ناعم , فلفل اخضر حار مفوم ناعم حسب الرغبه , رشه بقسمات . ملعقه صغيره من معجون البندوره , البهارات فلفل اسود قرفه بهار حلو قرنفل جوزه الطيب
وللصلصه
حبتين بندوره 2 بصله متوسطه 3 الى 4 سن ثوم بقدونس مكعب ماجي معجون بندوره ملعقه طعام كبيره فليفله حلوه الطريقه راح اشرحها مع الصور
الباذنجان يقشر مقلم ويقطع حلقات للثلثين تقريبا بحيث يبقى عالق من طرف واحد وما ينقطع معك لما تقليه يكون ماسك نفسه مثل الصوره
ثم يقلى بالزيت نصف قلوه وبيكون لونه اشقر فاتح
وهذي مكونات الكفته اخلطيها كلها مع بعض حتى تكون جاهزه لحشي الباذنجان
وفي صينيه الفرن راح نفرم حبتين بندوره وراسين بصل وشي 4 الى 5 اسنان ثوم وراس فليفه حلوه و ومكعب ماجي وبقدونس مفروم ناعم وخليهم في ارض الصينيه مع ر شه ملح ورشه فلفل
نرجع للباذنجان بنحشيه باقراص الكفته مثل بالصوره
والكفته يلي بتفضل عندك اعمليها اصابع ورصيها بين حبات الباذنجان بتعطي نكهه كثير طيبه للطبخه
وهنا بعد ما رصينا الكفته بين حبات الباذنجان
بتذوبي البندوره بكاستين ماء وبتضيفيها على الباذنجان
بحيث ما يكون الباذنجان غرقان كثير يعني مثل بالصوره
حطيه بالفرن على حراره 250 لمده 45 دقيقه تقريبا على الر ف بالاسفل
وهذا بعد ما استوى وطلعناه من الفرن
ويقدم مع الارز ساخنا
بينفع يتاكل مع الخبز ايضا
منقول
باذنجان من الحجم المتوسط
للكفته
,لحمه مفرومه ناعم , راس بصل مفروم ناعم , 3 اسنان من الثوم مهروس , قليل من البقدونس مفوم ناعم , فلفل اخضر حار مفوم ناعم حسب الرغبه , رشه بقسمات . ملعقه صغيره من معجون البندوره , البهارات فلفل اسود قرفه بهار حلو قرنفل جوزه الطيب
وللصلصه
حبتين بندوره 2 بصله متوسطه 3 الى 4 سن ثوم بقدونس مكعب ماجي معجون بندوره ملعقه طعام كبيره فليفله حلوه الطريقه راح اشرحها مع الصور
الباذنجان يقشر مقلم ويقطع حلقات للثلثين تقريبا بحيث يبقى عالق من طرف واحد وما ينقطع معك لما تقليه يكون ماسك نفسه مثل الصوره
ثم يقلى بالزيت نصف قلوه وبيكون لونه اشقر فاتح
وهذي مكونات الكفته اخلطيها كلها مع بعض حتى تكون جاهزه لحشي الباذنجان
وفي صينيه الفرن راح نفرم حبتين بندوره وراسين بصل وشي 4 الى 5 اسنان ثوم وراس فليفه حلوه و ومكعب ماجي وبقدونس مفروم ناعم وخليهم في ارض الصينيه مع ر شه ملح ورشه فلفل
نرجع للباذنجان بنحشيه باقراص الكفته مثل بالصوره
والكفته يلي بتفضل عندك اعمليها اصابع ورصيها بين حبات الباذنجان بتعطي نكهه كثير طيبه للطبخه
وهنا بعد ما رصينا الكفته بين حبات الباذنجان
بتذوبي البندوره بكاستين ماء وبتضيفيها على الباذنجان
بحيث ما يكون الباذنجان غرقان كثير يعني مثل بالصوره
حطيه بالفرن على حراره 250 لمده 45 دقيقه تقريبا على الر ف بالاسفل
وهذا بعد ما استوى وطلعناه من الفرن
ويقدم مع الارز ساخنا
بينفع يتاكل مع الخبز ايضا
منقول
تعليق