المقادير :
1 باكيت عجينة جلاش ( بقلاوة )
الحشو :
3 كوب فستق حلبي مطحون خشن
1 كوب سكر
1 حبة صفار البيض
1 معلقة صغيرة فانيليا سائلة
3-2 معلقة كبيرة ماء ورد
4-3 كوب سمن مذاب
طبعاً لتزيين الشيرة والفستق
طريقة العمل :
نسخن الفرن لدرجة 200 مْ نحضر صينية مستطيلة
نفتح باكيت الجلاش بلطف ونقسم راقات الجلاش الى نصفين جزء منها نضعه في صينية
والجزء الآخر نغطي بفوطة نظيفة ورطبة حتى لا تجف
نعمل الحشو : في اناء نضع الفستق والسكر وماء الورد والفانيليا وصفار البيض وتقلب الى ان تتجانس
ثم نوزعها على الصينية التي بها راقات الجلاش
ونحضر الجزء الثاني من الجلاش الذي بالفوطة ونضعه فوق الحشو
ونضغط عليها قليلا حتى تتماسك مع الحشو
نقطع البقلاوة باستعمال السكين الى اشكال حسب الرغبة
ثم توضع بالفرن الى ان يصبح لونها ذهبيا
نخرجها من الفرن ونتخلص من السمن الزائد الذي في صينية
نوزع الشيرة عليها ونتركها حتى تبرد تماما
ثم نضعها في طبق التقديم ونوزع الفستق الناعم حسب الرغبة
وألـــــــــــــــــــــــف عافــــــــــــــــــــــية
1 باكيت عجينة جلاش ( بقلاوة )
الحشو :
3 كوب فستق حلبي مطحون خشن
1 كوب سكر
1 حبة صفار البيض
1 معلقة صغيرة فانيليا سائلة
3-2 معلقة كبيرة ماء ورد
4-3 كوب سمن مذاب
طبعاً لتزيين الشيرة والفستق
طريقة العمل :
نسخن الفرن لدرجة 200 مْ نحضر صينية مستطيلة
نفتح باكيت الجلاش بلطف ونقسم راقات الجلاش الى نصفين جزء منها نضعه في صينية
والجزء الآخر نغطي بفوطة نظيفة ورطبة حتى لا تجف
نعمل الحشو : في اناء نضع الفستق والسكر وماء الورد والفانيليا وصفار البيض وتقلب الى ان تتجانس
ثم نوزعها على الصينية التي بها راقات الجلاش
ونحضر الجزء الثاني من الجلاش الذي بالفوطة ونضعه فوق الحشو
ونضغط عليها قليلا حتى تتماسك مع الحشو
نقطع البقلاوة باستعمال السكين الى اشكال حسب الرغبة
ثم توضع بالفرن الى ان يصبح لونها ذهبيا
نخرجها من الفرن ونتخلص من السمن الزائد الذي في صينية
نوزع الشيرة عليها ونتركها حتى تبرد تماما
ثم نضعها في طبق التقديم ونوزع الفستق الناعم حسب الرغبة
وألـــــــــــــــــــــــف عافــــــــــــــــــــــية
تعليق