بسم الله الرحمن الرحيم
اما طبق الحلو فهوطبق نحبه كثيرا
ولاباس بالتذكير بطريقة العمل له وهو
(( الزلابية ))
وطريقة عملها السهلة ....
المقادير:
كوب دقيق...
1كوب نشاء...
1 وربع كوب ماء.. .
1 ملعقة كبيرة خميرة...
و زيت للقلي وعسل اي شيرة ((ما يعادل 3 كوب سكر + 1 كوب ماء… و نضيف ماء ورد
الطريقة:
نخلط كل المواد ما عدا العسل و نتركها لترتاح و تأخذ الخميرة مفعولها حوالي ساعة.
.مع التحريك المستمر كل ربع ساعة تقريبا لإخماد الخليط و كي لا يكون داخله فقاعات بعدها نصب الخليط ((او جزء منه))
في كيس حلواني ((والافضل استخدام علبة كاتشب او مايونيز فارغة ذات رأس مدبب ..بعد غسلها جيدا طبعا))
و نصب من الخليط في زيت حار غزير ..على شكل زلابية ما ان نخرج كل قطعة من الزيت نضعها مباشرة في الشيرة
بعدها نخرجها منها .و نرص القطع في صحن التقديم
.مع التحريك المستمر كل ربع ساعة تقريبا لإخماد الخليط و كي لا يكون داخله فقاعات بعدها نصب الخليط ((او جزء منه))
في كيس حلواني ((والافضل استخدام علبة كاتشب او مايونيز فارغة ذات رأس مدبب ..بعد غسلها جيدا طبعا))
و نصب من الخليط في زيت حار غزير ..على شكل زلابية ما ان نخرج كل قطعة من الزيت نضعها مباشرة في الشيرة
بعدها نخرجها منها .و نرص القطع في صحن التقديم
تعليق