بسم الله الرحمن الرحيم
اما طبق الحلو فهوطبق نحبه كثيرا
ولاباس بالتذكير بطريقة العمل له وهو
(( الزلابية ))
وطريقة عملها السهلة ....
المقادير:
كوب دقيق...
1كوب نشاء...
1 وربع كوب ماء.. .
1 ملعقة كبيرة خميرة...
و زيت للقلي وعسل اي شيرة ((ما يعادل 3 كوب سكر + 1 كوب ماء… و نضيف ماء ورد
الطريقة:
نخلط كل المواد ما عدا العسل و نتركها لترتاح و تأخذ الخميرة مفعولها حوالي ساعة.
.مع التحريك المستمر كل ربع ساعة تقريبا لإخماد الخليط و كي لا يكون داخله فقاعات بعدها نصب الخليط ((او جزء منه))
في كيس حلواني ((والافضل استخدام علبة كاتشب او مايونيز فارغة ذات رأس مدبب ..بعد غسلها جيدا طبعا))
و نصب من الخليط في زيت حار غزير ..على شكل زلابية ما ان نخرج كل قطعة من الزيت نضعها مباشرة في الشيرة
بعدها نخرجها منها .و نرص القطع في صحن التقديم
![](http://6ab5ty.com/sites/default/files/styles/step/public/images_step/56503192b14190d3826780d47c0d3bf3.jpg)
.مع التحريك المستمر كل ربع ساعة تقريبا لإخماد الخليط و كي لا يكون داخله فقاعات بعدها نصب الخليط ((او جزء منه))
في كيس حلواني ((والافضل استخدام علبة كاتشب او مايونيز فارغة ذات رأس مدبب ..بعد غسلها جيدا طبعا))
و نصب من الخليط في زيت حار غزير ..على شكل زلابية ما ان نخرج كل قطعة من الزيت نضعها مباشرة في الشيرة
بعدها نخرجها منها .و نرص القطع في صحن التقديم
![](http://6ab5ty.com/sites/default/files/styles/step/public/images_step/56503192b14190d3826780d47c0d3bf3.jpg)
تعليق