المكونات : 2 كوب طحين ،2/3 كوب دهن ، 3 بيض ،1/2 كوب حليب ، 1 و1/2 كوب سكر ، 2 ملعقة كوب بيكنك باودر ، 1/4 ملعقة كوب ملح ، ملعقة كوب فانيلا ( 1/2 كوب كاكاو مع 4 ملعقة كوب زبدة و2/3 كوب ماء)
ينخل الطحين ثم يقاس وينخل مرة اخرى مع البيكنك باودر والملح . يذاب الكاكاومع الزبدة والماء على النار لحد ما يصبح المزيج متجانس اي عندما تذوب الزبدة تماما وتبرد . يخفق الدهن جيدا ثم يضاف السكر تدريجيا ويخفق حتى يصبح كالكريم . يضاف البيض الواحد بعد الاخر مع الخفق المستمر . يضاف مزيج الشكولاته او الكاكاو ويخفق حت يتجانس المزيج . يضاف الطحين والحليب الى المزيج تدريجيا بالتعاقب حتى ينتهي المقدار . يصب في قالب مدهون ويشوى في فرن معتدل الحرارة 350 درجة لمدة 40 دقيقة .
ينخل الطحين ثم يقاس وينخل مرة اخرى مع البيكنك باودر والملح . يذاب الكاكاومع الزبدة والماء على النار لحد ما يصبح المزيج متجانس اي عندما تذوب الزبدة تماما وتبرد . يخفق الدهن جيدا ثم يضاف السكر تدريجيا ويخفق حتى يصبح كالكريم . يضاف البيض الواحد بعد الاخر مع الخفق المستمر . يضاف مزيج الشكولاته او الكاكاو ويخفق حت يتجانس المزيج . يضاف الطحين والحليب الى المزيج تدريجيا بالتعاقب حتى ينتهي المقدار . يصب في قالب مدهون ويشوى في فرن معتدل الحرارة 350 درجة لمدة 40 دقيقة .
تعليق