إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

دجاج بالبرتقال

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • دجاج بالبرتقال

    دجاج بالبرتقال


    المطبخ الإسبانى
    المكونات:
    - 1 دجاجة كبيرة الحجم.
    - 2 بصلة كبيرة الحجم.
    - 1 حبة برتقال صغيرة الحجم.
    - 1 ملعقة كبيرة أوراق روز مارى (إكليل الغار) طازجة.
    - ½ ملعقة كبيرة أوراق زعتر طازج.
    - 1 ملعقة كبيرة بقدونس (معدنوس) مفرى.
    - 3 أوراق مريمية طازجة.
    - 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة).
    - ¼ كوب عصير برتقال.
    - ½ كوب ماء.
    - 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
    - ½ ملعقة كبيرة ملح خَشن.
    - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.


    الطريقة:
    1 - تُغسل الدجاجة جيداً من الداخل والخارج بالماء الجارى وتُصفى جيداً، ثم تُفرك بخليط من الخل والملح الخَشن، وتُغطى بورق النايلون وتترك فى البراد (الثلاجة) لمدة 30 دقيقة.
    2 - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
    3 - تُقشر حبة بصل وتُقطع إلى 8 أجزاء، ثم تُسكب فى وعاء الكّبة.
    4 - تضاف الأعشاب والملح والفلفل ومعجون الطماطم وعصير البرتقال، ثم تُطحن المكونات على سرعة عالية حتى تُفرى ناعماً.
    5 - يُسكب الزيت كخيط رفيع من أعلى الكّبة على الخليط، مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى يتحول إلى مزيج متوسط السيولة.
    6 - تُقشر البصلة الثانية وتُقطع إلى شرائح رفيعة، ثم تُفرد على قاع صينية فخارية أو بايركس كبيرة الحجم.
    7 - تُخرج الدجاجة من البراد وتُغسل جيداً بالماء الجارى، ثم توضع على شرائح البصل، وتُفرك جيداً باليد من الداخل والخارج بخليط التتبيل.
    8 - تُغسل حبة البرتقال وتُقطع إلى 4 أجزاء، ثم يُعبأ بها باطن الدجاجة.
    9 - يُسكب الماء حول الدجاجة، ويُحكم تُغطية الصينية بطبقتين من ورق الفويل.
    10- تترك الدجاجة على الرف الأوسط من الفرن لمدة 60 دقيقة، ثم يُرفع عنها ورق الفويل، وتترك فى الفرن لمدة 30 دقيقة أخرى أو حتى يأخذ الجلد اللون البنىّ المتوسط.
    11- تُخرج الدجاجة من الفرن، وتترك لدقائق حتى تَهدأ حرارتها، ثم تُزين بشرائح البرتقال والأعشاب، وتُقدم مع الأرز والسلطات.

  • #2
    سلمت الايااااااادي

    اختي العزيزة "مشاعر هادئة "

    ورغم انها اكلة جديدة لم اسمع بها من قبل لكن الظاهر من

    طريقة العمل والصورة انها شهية

    لك شكري مع الامتنان

    وننتظر المزيد من ابداع طبخك معنا ....










    تعليق


    • #3
      شكرااا لك اختي ع مرورك الرائع

      تعليق

      المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
      حفظ-تلقائي
      Smile :) Embarrassment :o Big Grin :D Wink ;) Stick Out Tongue :p Mad :mad: Confused :confused: Frown :( Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
      x
      يعمل...
      X