يوجد الكثير والكثير من الأعشاب التي تعطي الطعام نكهات مميزة، وفي ما يأتي بعض أنواع
الأعشاب والتوابل التي تلائم كلّ صنف من الطعام للتمتع بأفضل نكهة ممكنة:
1.لحم البقر: الريحان، ورق الغار، الكراويا، الكزبرة، الكمون، الشبت، القطيفة، المردقوش، النعناع، القصعين، الصعتر البري، الطرخون، والصعتر.
2. لحم الغنم: النعناع، الريحان، ورق الغار الكراويا، الكزبرة، الكمون، الشبت، الترنجان أو المليسا، الزوفا، المردقوش، إكليل الجبل، القصعين، الصعتر البري أو العادي.
3.لحم الدجاج: الريحان أو الغار يضفي دائماً نكهة شهية، إضافة إلى الكراويا، الكزبرة، الكمون، الشبت، الترنجان، القطيفة، المردقوش، النعناع، إكليل الجبل.
4.الأسماك: اليانسون، الريحان، الكراويا، الثوم، الكزبرة، الشبت، الشمار، الزرفا، الترنجان، القطيفة، المردقوش النعناع، البقدونس، إكليل الجبل، القصعين، الصعتر البري، الطرخون.
فاطمة محمد/ كلية العلوم
تم نشره في المجلة العدد59
تعليق