إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

سلطة الشمندر

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • سلطة الشمندر

    على الرغم من ان السلطات تكون عادة منخفضة السعرات الحرارية واضافتها الى نظامنا الغذائي امر صحي ومهم لكن يجب علينا ان ننتبه الى التتبيلات ان لا تكون غنية بالدهونمن اشهى والذ السلطات فهي من السلطات الغنية بالالياف ومضادات الاكسدة والمعادن اليكم طريقك تحضيرها .
    المكونات :
    شمندر عدد ٤ مفروم
    خس مفروم
    حبة جزر مبروش
    كوب من الذرة
    ملعقتين زيت زيتون
    ملح حسب الرغبة
    عصير ليمون حسب الذوق
    ملعقة من دبس الرمان
    طريقة التحضير:
    نسلق الشمندر ونقشره ونقطعه الى مكعبات صغيرة
    نبشر الجزر
    ضعي جميع مكونات السلطة في وعاء الخس والشمندر والذرة والجزر
    امزجي الزيت الملح الحامض ودبس الرمان أضيفي الصلصة ال المكونات وزيني بحبوب الرمان وقدميها .
    التعديل الأخير تم بواسطة خادمة الساقي; الساعة 11-06-2021, 01:17 PM.

  • #2
    سلطة الشمندر

    المكونات:
    • 3 حبات شمندر متوسطة الحجم
    • 1 كوب جبنة فيتا (اختياري)
    • 1/4 كوب بقدونس مفروم
    • 1/4 كوب جوز (عين الجمل) محمص ومكسر
    • 1 حبة بصل أخضر مفروم ناعم (أو نصف بصلة حمراء مفرومة ناعمًا)
    • 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    • 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    • ملح وفلفل حسب الرغبة
    خطوات التحضير:
    1. تحضيره : اغسل البنجر جيدًا، ثم ضعه في قدر به ماء واتركه يغلي حتى يصبح طريًا (حوالي 30-40 دقيقة). يمكنك اختصار الوقت عن طريق شويه في الفرن ملفوفًا بورق القصدير.
    2. تبريده وتقطيعه : بعد أن يبرد، قشره وقطعه إلى مكعبات صغيرة أو شرائح رفيعة حسب الرغبة.
    3. تحضير الصلصة: في وعاء صغير، اخلط عصير الليمون مع زيت الزيتون، وأضف الملح والفلفل حسب الرغبة.
    4. خلط المكونات: في وعاء كبير، اخلط البنجر مع جبنة الفيتا (اختياري)، والبقدونس، والجوز المحمص، والبصل الأخضر (أو البصل الأحمر). اسكب الصلصة فوق الخليط وامزج المكونات بلطف حتى تتوزع الصلصة جيدًا.
    5. التقديم: قدّم السلطة باردة، ويمكنك تزيينها ببعض أوراق البقدونس أو الجوز للزينة.
    ملاحظات:
    • إضافات اختيارية: يمكن إضافة شرائح البرتقال أو التفاح للحصول على طعم حلو ومنعش.
    • التخزين: يمكن تخزين سلطة الشمندر في الثلاجة لمدة يومين، ولكن يُفضّل تناولها طازجة للحفاظ على نكهتها وقوامها.
    التعديل الأخير تم بواسطة الهادي; الساعة 09-11-2024, 07:06 AM.

    تعليق

    المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
    حفظ-تلقائي
    Smile :) Embarrassment :o Big Grin :D Wink ;) Stick Out Tongue :p Mad :mad: Confused :confused: Frown :( Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
    x
    يعمل...
    X