إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

فتة بلبن الزبادي

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • فتة بلبن الزبادي

    دجاجة ونصف.– بصلة.– كرفس.– جزرة.– ورق غار.– حبهان.–. عصير ليمونة.– أعواد قرفة.– 3 ضرس ثوم.
    خبز لبناني.– ملح.– فلفل أسود.– 1/2 كيلو زبادي.– 3 ملاعق كبيرة مايونيز.– لوز للتقديم.
    طريقة العمل

    – تبلي الدجاج بالبصل المبشور والملح والفلفل الأسود وضعيها في الثلاجة لمدة يوم.– في اليوم التالي قطعي بصلة إلى أربع أجزاء وأضيفي عليها جزر وكرفس وحبهان وماجي وورق غار وعصير ليمون وضعيهم في قدر على النار مع ماء لسلق الدجاج.– أضيفي القرفة إليها بعد أن يغلي الماء.– أخرجي الدجاج من ماء السلق وضعيه في مصفاة، وأضيفي على شوربة الدجاج 2 كوب من أرز بسمتي ثم أضيفي القليل من الكركم واتركيه ينضج بطريقته المعتادة.– بعد أن يبرد الدجاج نقوم بتقطيعة قطعاً صغيرة “تنسيخه”.– قطعي الثوم وضعيه في مقلاة بها القليل من زيت الزيتون لمدة 2 دقيقة، ثم أضيفي الدجاج المنسخ والملح والفلفل الأسمر.– قطعي الخبز اللباني إلى قطع مربعة واقليه في الزيت حتى يصبح لونه ذهبياً، ثم ضعيه في المصفاة حتى يتصفى من الزيت.– ضعي اللوز في مقلاة بها القليل من الزيت وحمريه إلى أن يصبح لونه ذهبياً.– أحضري الزبادي وأضيفي عليه ثوم مدقوق والمايونيز.– أحضري البايركس أو طبق التقديم وضعي في أول طبقة الأرز ثم الدجاج ثم بعد ذلك الخبز ثم الزبادي، وانثري على الوجه اللوز.– قدمي فته الزبادي ساخنة.
    الملاحظات

    – زمن التحضير: 15 دقيقة.– زمن الطهي: 45 دقيقة.

  • #2
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    شكرا لك عزيزتي على هذه الطبخة الذيذة
    ان شاء الله اطبخه في الايام المتبقية من شهر
    رمضان جزيل الشكر لك ولنفسك الطيب

    تعليق


    • #3
      الف عافية خالة ام باقر

      تعليق

      المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
      حفظ-تلقائي
      Smile :) Embarrassment :o Big Grin :D Wink ;) Stick Out Tongue :p Mad :mad: Confused :confused: Frown :( Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
      x
      يعمل...
      X