دجاجة ونصف.– بصلة.– كرفس.– جزرة.– ورق غار.– حبهان.–. عصير ليمونة.– أعواد قرفة.– 3 ضرس ثوم.
خبز لبناني.– ملح.– فلفل أسود.– 1/2 كيلو زبادي.– 3 ملاعق كبيرة مايونيز.– لوز للتقديم.
طريقة العملخبز لبناني.– ملح.– فلفل أسود.– 1/2 كيلو زبادي.– 3 ملاعق كبيرة مايونيز.– لوز للتقديم.
– تبلي الدجاج بالبصل المبشور والملح والفلفل الأسود وضعيها في الثلاجة لمدة يوم.– في اليوم التالي قطعي بصلة إلى أربع أجزاء وأضيفي عليها جزر وكرفس وحبهان وماجي وورق غار وعصير ليمون وضعيهم في قدر على النار مع ماء لسلق الدجاج.– أضيفي القرفة إليها بعد أن يغلي الماء.– أخرجي الدجاج من ماء السلق وضعيه في مصفاة، وأضيفي على شوربة الدجاج 2 كوب من أرز بسمتي ثم أضيفي القليل من الكركم واتركيه ينضج بطريقته المعتادة.– بعد أن يبرد الدجاج نقوم بتقطيعة قطعاً صغيرة “تنسيخه”.– قطعي الثوم وضعيه في مقلاة بها القليل من زيت الزيتون لمدة 2 دقيقة، ثم أضيفي الدجاج المنسخ والملح والفلفل الأسمر.– قطعي الخبز اللباني إلى قطع مربعة واقليه في الزيت حتى يصبح لونه ذهبياً، ثم ضعيه في المصفاة حتى يتصفى من الزيت.– ضعي اللوز في مقلاة بها القليل من الزيت وحمريه إلى أن يصبح لونه ذهبياً.– أحضري الزبادي وأضيفي عليه ثوم مدقوق والمايونيز.– أحضري البايركس أو طبق التقديم وضعي في أول طبقة الأرز ثم الدجاج ثم بعد ذلك الخبز ثم الزبادي، وانثري على الوجه اللوز.– قدمي فته الزبادي ساخنة.
الملاحظات– زمن التحضير: 15 دقيقة.– زمن الطهي: 45 دقيقة.
تعليق