إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

الكنافة بالقشطة

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • الكنافة بالقشطة

    مقادير كرات الكنافة بالقشطة


    500 غرام عجينة كنافة خصل (عجينة عثملية)
    1 ملعقة كبيرة صافي الزبدة المذوبة من لورباك
    لتحضير خليط القشطة:
    1 كوب قشطة
    ½ كوب فستق حلبي مجروش
    لتحضير خليط اللصق:
    3 ملعقة كبيرة دقيق
    1½ ملعقة كبيرة ماء
    لقلي كرات الكنافة:
    1 علبة صافي الزبدة من لورباك
    لتغميس كرات الكنافة:
    3 كوب قطر أو شيرة
    لتزيين كرات الكنافة:
    فستق حلبي مجروش


    طريقة تحضير كرات الكنافة بالقشطة


    1. لتحضير خليط القشطة، في وعاء تخلط القشطة مع الفستق الحلبي المجروش جيداً.


    2. لتحضير خليط اللصق، في كاسة صغيرة يذوب الدقيق في الماء حتى تتشكل عجينة سائلة.


    3. لتشكيل كرات الكنافة، تؤخذ كمية من خصل عجينة الكنافة، وتغطى باقي العجينة بفوطة رطبة كي لا تجف.


    4. تدهن خصل الكنافة بصافي الزبدة المذوبة من لورباك لتسهيل لف الكرات.


    5. توضع ملعقة صغيرة من خليط القشطة على العجينة، وتلف على شكل كرة مع رصها بشكل جيد حتى تغطي الخصل القشطة من كل الجوانب، وأخيراً تدهن بخليط اللصق كي تتماسك ببعضها ولا تفرط عند القلي.


    6. تشكل باقي الكرات بنفس الطريقة، ويمكن حفظها في الثلاجة وقليها في وقت لاحق.


    7. في مقلاة عميقة على النار يسخن صافي الزبدة من لورباك وتقلى كرات الكنافة حتى يصبح لونها ذهبياً.


    8. ترفع الكرات وتغمس فوراً بالشيرة أو القطر البارد، ثم تصفى.


    9. تزين بالفستق الحلبي المجروش وتقدم


    الملفات المرفقة

  • #2
    عاشت ايدج ام جعفر
    هم صايمة وهم ريجيم

    تعليق


    • #3


      سلمت الايااااادي اختي المبدعة "خادمة ام ابيها "


      نورتِ بحضورك وبكنافتك الشهية


      شكرااااا لكِ














      تعليق

      المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
      حفظ-تلقائي
      Smile :) Embarrassment :o Big Grin :D Wink ;) Stick Out Tongue :p Mad :mad: Confused :confused: Frown :( Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
      x
      إدراج: مصغرة صغير متوسط كبير الحجم الكامل إزالة  
      x
      يعمل...
      X